Vitello freddo con melanzane baby ripiene

25 Aprile 2020
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Vitello freddo con melanzane baby ripiene

  1. Lavate il sedano e sbucciate la carota, tagliateli a pezzi grossi insieme alla cipolla. Ponete la carne, dopo averla legata con lo spago da cucina, in una pentola con la carota, il sedano, la cipolla, la foglia di alloro e mezzo limone spremuto. Coprite con acqua fredda, salate leggermente, irrorate con olio e portate ad ebollizione, a fiamma bassa e a recipiente coperto.
  2. Raggiunta l’ebollizione, calcolate 15 minuti di cottura e spegnate il fuoco, lasciate raffreddare la carne nel proprio brodo. Quando sarà completamente fredda, estraetela dalla casseruola, eliminate lo spago e tagliatela a fette sottili.
  3. Disponete le fette di carne tutte intorno a un piatto da portata, al centro ponete le melanzane sgocciolate dall’olio di conserva, cospargete con qualche cappero sott’aceto, un filo di olio a crudo e menta fresca. Portate in tavola.