Vitello in olio di cottura con zabaione ai funghi, un secondo raffinato
Il vitello in olio di cottura con zabaione ai funghi è un secondo raffinato e gustoso, in cui la carne resta tenera e succulenta: provate la ricetta.
Ingredienti per 4 persone
- 35
- 400 cal x 100g
- media
- Vitello sotto filetto 300 g
- Olio di semi 1 l
- Tuorlo 5
- Funghi secchi 20 g
- Marsala 30 ml
- Funghi freschi misti 200 g
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Prezzemolo tritato 30 g
Preparazione Vitello in olio cottura con zabaione ai funghi
-
Versate l’olio di semi in una pentola e portatelo alla temperatura di 68 °C. Immergete il pezzo intero di sottofiletto di vitello e lasciatelo in olio cottura per circa 20 minuti.
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Mettete a bagno i funghi secchi nel marsala per qualche tempo. Poi scolateli e usate il marsala e l’acqua rilasciata dai funghi per sbattere i tuorli.
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Una volta sbattuti, cuocete i tuorli a bagnomaria, mescolando continuamente con una frusta, fino a ottenere uno zabaione cremoso, che grazie al liquido rilasciato dai funghi secchi sarà, appunto, salato.
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Tagliate i funghi freschi misti a pezzetti e scottateli in una padella con un filo d’olio extravergine. Salate e mescolate di tanto in tanto. Devono rimanere croccanti.
-
Affettate la carne di vitello e sistematela nel piatto da portata, su cui avremo disposto elegantemente lo zabaione ai funghi. Aggiungete i funghi freschi cotti in padella e completate con il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Servite il vitello appena pronto.
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