Vol-au-vent ai funghi
19 Giugno 2014
I volauvent sono un antipasto tipico della tradizione gastronomica francese. Queste tartellette di pasta sfoglia sono pensate per raccogliere diversi ripieni dal ragù di rigaglie alla fonduta e spesso sono impreziosite dalla besciamella. La loro invenzione si fa risalire a Carême che avrebbe preferito questo involucro croccante ed etereo alla più sostanziosa pasta brisé e frolla. Adatte per ogni occasione sono ottime come aperitivo: garantiscono un risultato di sicuro effetto con pochissimo sforzo.
Preparazione Vol-au-vent
- Tirate la pasta sfoglia fino a raggiungere 1 cm di spessore. Con un coppa pasta ricavate un numero pari di dischi. Utilizzando un anello più piccolo tagliate solo la metà dei dischi precedentemente ottenuti.
- Ricoprite una teglia con carta da forno e disponeteci sopra i dischi di dimensioni maggiori. Bagnate i bordi di ciascun cerchio con poca acqua. Sovrapponete su ciascuno disco un anello di sfoglia. Potete decorare l'anello con i ritagli della pasta.
- Sbattete leggermente i tuorli e spennellate la superficie di ciascun vol-au-vent. Infornate a 230 °C per 20 minuti o finché non diventano ben gonfi e dorati. Sfornate e rifilate i bordi interni del cestino con la punta di un coltello. Tenete al caldo fino al momento della farcitura: potete utilizzare funghi chiodini trifolati e punte di asparagi.
Inviate le vostre ricette a: [email protected]
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Francia inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.