Home Ricette Secondi piatti Vongole alla griglia al barbecue, secondo delizioso

Vongole alla griglia al barbecue, secondo delizioso

Le vongole alla griglia al barbecue sono un secondo piatto di pesce delizioso e saporito, ideale da consumare per una cena romantica: la ricetta.

di community di Agrodolce

Le vongole alla griglia al barbecue, sono un secondo piatto di pesce gustoso e veloce, ideale da consumare durante una cena romantica, o per un pranzo in compagnia di amici. Le vongole sono molluschi noti per la prelibatezza delle loro carni e per il basso apporto energetico e contengono una buona quantità di proteine ad alto valore biologico. Le vongole alla griglia sono cotte al barbecue mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti. Preriscaldate il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore permetterà una perfetta cottura interna. Eliminate quelle chiuse e servite completando la guarnizione del piatto con foglioline di prezzemolo e sale nero. Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco ghiacciato.

Ingredienti per 4 persone

  • 22
  • 299 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Vongole alla griglia al barbecue

  1. In una ciotolina ponete il burro, che avrete tenuto a temperatura ambiente, e lavoratelo con una forchetta. Amalgamate l’erba cipollina tritata insieme all’aglio (ricordatevi di eliminare il germoglio centrale) e al prezzemolo. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, lavate e strofinate le vongole sotto l’acqua fredda corrente. Eliminate quelle che sono già aperte.

  2. vongole-alla-griglia-con-burro-aromatico-e-vino-bianco-a1876-1

  3. Prendete 2 fogli quadrati di carta di alluminio e sovrapponeteli, appoggiandoli su una ciotola. Mettete al centro 1/4 delle vongole e cospargetele con 1/4 del composto di burro e aromi. Versate anche il vino all’interno del cartoccio.

  4. vongole-alla-griglia-con-burro-aromatico-e-vino-bianco-a1876-2

  5. Sollevate i lembi dei fogli di alluminio intorno alle vongole, riunite gli angoli foglio e sigillate, formando un cartoccio abbastanza ampio. Ripetete questa procedura in modo da formare in tutto 4 cartocci. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia. Sistematevi sopra i cartocci e procedete con la cottura indiretta a calore medio per 12 minuti, fino a che tutte le vongole non si sono aperte.

  6. vongole-alla-griglia-con-burro-aromatico-e-vino-bianco-a1876-4

Eliminate quelle chiuse e servite completando la guarnizione del piatto con foglioline di prezzemolo e sale nero.