Vongole e telline al bimby
Vongole e telline, un secondo piatto che potete preparare facilmente con il vostro bimby, per gli appassionati dei frutti di mare.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 30 min
- Tempo di riposo 180 min
- Calorie 304 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Vongole veraci 500 g
- Telline 500 g
- Aglio (grande) 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzo
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Vino bianco 100 g
- Acqua 100 g
- Pepe nero quanto basta
- Sale quanto basta
Come preparare: Vongole e telline al bimby
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Mettete in ammollo le vongole in un contenitore con abbondante acqua salata, fate lo stesso con le telline. Lasciate riposare per qualche ora, dopodiché le togliete dall’acqua con le mani e le sciacquate, strofinando bene. Una volta pulite, mettete vongole e telline in uno scolapasta e tenetele da parte.
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Mettete nel boccale l’aglio e il prezzemolo e tritate 6 secondi Vel 7. Unite l’olio extravergine e rosolate 3 minuti 100°C Vel 1.
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Aggiungete il vino, l’acqua, il pepe, un pizzico di sale e chiudete il coperchio.
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Sistemate le vongole nel contenitore del Varoma, le telline nel vassoio e cuocete 20 minuti Temp. Varoma Vel 2.
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Finita la cottura, mettete le vongole e le telline in un recipiente, filtrate con un colino il brodo cotto nel boccale e irrorate il pesce. Mettete nei piatti, cospargete a piacere con prezzemolo e servite.
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