Waffle salati: da provare
I waffle salati sono una ricetta vegetariana molto semplice da preparare: scopri la ricetta a base di uova, latte, farina, parmigiano ed erbe aromatiche.
I waffle salati sono una ricetta vegetariana molto gustosa, facile e veloce da preparare. Questa ricetta è una variante dei classici waffle dolci, molto diffusi in moltissimi paesi, dal Belgio agli Stati Uniti. I waffle salati sono ideali da preparare per il brunch, un pranzo veloce, per un pic-nic all’aperto o per un aperitivo tra amici. La nostra ricetta si prepara in pochissimo tempo: si prepara una pastella a base di uova, farina, olio e latte, arricchita dal parmigiano grattugiato e dalle erbe aromatiche tritate, infine si cuoce la pastella nella classica piastra elettrica per waffle. Data la velocità della preparazione, in mancanza del pane, i waffle sono ideali da preparare quando si ha poco tempo e si ha voglia di un sandwich. Noi abbiamo scelto di farcire i waffle con un ripieno vegetariano a base di formaggio, pomodori, lattuga, rucola e senape, ma si prestano a moltissime varianti: farcite i waffle con formaggio morbido, tipo robiola, e salmone affumicato, bresaola e rucola, con hummus di ceci e verdure grigliate oppure con avocado e pomodori. Per dei waffle più rustici sostituite una parte di farina 0 con farina di farro e farina integrale.
Variante Waffle salati
Arricchite la pastella con più erbe aromatiche, come menta, basilico e timo.