Wanton fritti, ripieni di carne e gamberi
I wanton fritti sono un antipasto cinese a base di carne di maiale e gamberi, fritti e croccanti sono perfetti da mangiare con la salsa agrodolce.
I wanton fritti sono uno degli antipasti più classici della cucina cinese, insieme ai toast di gamberi e gli involtini primavera formano il classico antipasto misto caldo nei ristoranti occidentali. Il loro ripieno varia da regione a regione come spesso accade per le pietanze tradizionali. La ricetta di base però prevede una sfoglia di acqua e farina addensata con amido di mais, da tirare molto sottile aiutandosi con una sfogliatrice o tirandola con un matterello, per aiutarvi potete spolverizzare la pasta con poco amido di mais. La sfoglia racchiudere un ripieno di carne e gamberi, aromatizzato con zenzero, verdure e salsa di soia. Scegliete maiale macinato e gamberi freschi, potete scegliere di comprarli interi ed eliminare facilmente la testa, il carapace e il budello. I wanton possono avere la classica forma a fagottino sopratutto se vengono serviti in brodo, o la forma del raviolo a mezzaluna nel caso in cui vengano fritti. Vengono serviti con salsa di soia o salsa agrodolce, a seconda dei gusti dei commensali.