Yogurt alle fragole: con il bimby
Ecco come preparare uno yogurt alle fragole cremoso e vellutato, utilizzando il bimby e frutta fresca: seguite la nostra ricetta.
Come preparare: Yogurt alle fragole: con il bimby
Versate nel boccale 1.010 g di latte intero (un litro) e scaldate 8 Minuti 100°C Vel 2. Lasciate freddare fino a una temperatura di 50°C, senza il misurino (20 Minuti circa).
Aggiungete 125 g di yogurt bianco intero e mescolate 20 Secondi Vel 5.
Lasciate freddare nuovamente nel boccale fino a una temperatura di 37°C, senza misurino (altri 20 Minuti circa). Mettete il boccale in due buste di plastica, una dentro l’altra, ben chiuse, e lasciate fermentare per 12 ore.
Dopo 12 ore lo yogurt bianco è pronto. Trasferitelo in un recipiente e inserite nel boccale 600 g di fragole lavate, mondate e tagliate a pezzi e 50 g di zucchero. Frullate 20 Secondi Vel 8, cuocete 10 Minuti 100°C Vel 1 e poi omogeneizzate 1 Minuti Vel 5.
Aggiungete la purea di fragole allo yogurt bianco, mescolate a mano e dividetelo in barattolini di vetro da conservare chiusi in frigorifero.
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