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Yogurt alle fragole: con il bimby

Ecco come preparare uno yogurt alle fragole cremoso e vellutato, utilizzando il bimby e frutta fresca: seguite la nostra ricetta.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Febbraio 2015 Aggiornato 23 Luglio 2020

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 770 min
  • Tempo di riposo 720 min
  • Calorie 62 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Yogurt alle fragole: con il bimby

  1. Versate nel boccale 1.010 g di latte intero (un litro) e scaldate 8 Minuti 100°C Vel 2. Lasciate freddare fino a una temperatura di 50°C, senza il misurino (20 Minuti circa).

  2. Aggiungete 125 g di yogurt bianco intero e mescolate 20 Secondi Vel 5.

  3. Lasciate freddare nuovamente nel boccale fino a una temperatura di 37°C, senza misurino (altri 20 Minuti circa). Mettete il boccale in due buste di plastica, una dentro l’altra, ben chiuse, e lasciate fermentare per 12 ore.

  4. Dopo 12 ore lo yogurt bianco è pronto. Trasferitelo in un recipiente e inserite nel boccale 600 g di fragole lavate, mondate e tagliate a pezzi e 50 g di zucchero. Frullate 20 Secondi Vel 8, cuocete 10 Minuti 100°C Vel 1 e poi omogeneizzate 1 Minuti Vel 5.

  5. Aggiungete la purea di fragole allo yogurt bianco, mescolate a mano e dividetelo in barattolini di vetro da conservare chiusi in frigorifero.