Zenzero candito: da fare immediatamente
Lo zenzero candito è uno snack perfetto, realizzatelo con la radice fresca e poco zucchero: farlo in casa è facilissimo se seguite la nostra ricetta.
Realizzare lo zenzero candito in casa è davvero semplice ed è ottimo sia come dolcetto da consumare a fine pasto ma anche come regalo natalizio handmade da donare ad amici e parenti come pensiero di Natale. Lo zenzero è noto per essere un ottimo alleato per migliorare la digestione ma è anche un valido aiuto a guarire da un raffreddore o per le donne in gravidanza per calmare le nausee. Gli ingredienti per realizzare lo zenzero candito sono solamente due: lo zenzero e lo zucchero. Il sapore tipico dello zenzero, un po’ piccante e un po’ fresco, lo rendono apprezzato da tutti e questi dolcetti finiranno in un baleno. Si conservano per diverso tempo chiusi all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Lo zenzero candito è ottimo da consumare da solo o da utilizzare per decorare i dolci. Potete utilizzarlo anche per aromatizzare dello zucchero, basterà frullarne qualche fettina in un mixer insieme ad abbondante zucchero semolato e conservarlo poi in un vasetto ermetico. A fine preparazione oltre ad ottenere lo zenzero candito avrete anche un delizioso liquido di cottura che potrete utilizzare per realizzare dei dolci o da consumare come tisana. Inoltre il suo aroma avrà piacevolmente profumato tutta la casa.
Variante Zenzero candito
Potete utilizzare anche lo zucchero di canna.