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Zeppoline di alghe

Le zeppoline alle alghe sono degli sfiziosi antipasti della cucina napoletana: ecco come si preparano con la ricetta tradizionale.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 280 cal x 100g
  • bassa
di Gino Sorbillo

Preparazione Zeppoline alle alghe

  1. Mettete l’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, un pizzico di pepe, il lievito e fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Unite, quindi, la farina, e rimestate velocemente. Unite le alghe affettate sottilmente e poco prezzemolo, amalgamate fino a ottenere una pastella abbastanza molle e lasciatela riposare per due ore coperta.

  2. Riprendete la pastella e mescolatela, dall’alto in basso, per sette-otte volte. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per altre due ore. Riprendete l’impasto e rigiratelo ancora.

  3. Mettete sul fuoco una padella con fondo alto e friggete le zeppole in olio ben caldo, facendo cadere l’impasto con un cucchiaio bagnato. Una volta dorate, scolate le zeppole e gustatele con formaggi o salumi.