Ingredienti per 4 persone
- 30
- 280 cal x 100g
- bassa
- Farina 500 g
- Acqua 550 g
- Pepe quanto basta
- Sale 15 g
- Lievito di birra fresco 15 g
- Alghe 15 foglie
- Prezzemolo quanto basta
- Olio di semi di arachide 2 l
Preparazione Zeppoline alle alghe
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Mettete l’acqua in una ciotola, aggiungete il sale, un pizzico di pepe, il lievito e fate sciogliere il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Unite, quindi, la farina, e rimestate velocemente. Unite le alghe affettate sottilmente e poco prezzemolo, amalgamate fino a ottenere una pastella abbastanza molle e lasciatela riposare per due ore coperta.
-
Riprendete la pastella e mescolatela, dall’alto in basso, per sette-otte volte. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per altre due ore. Riprendete l’impasto e rigiratelo ancora.
-
Mettete sul fuoco una padella con fondo alto e friggete le zeppole in olio ben caldo, facendo cadere l’impasto con un cucchiaio bagnato. Una volta dorate, scolate le zeppole e gustatele con formaggi o salumi.
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