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Zighinì al bimby, tradizione africana a tavola

Lo zighinì al bimby è un secondo piatto di carne tipico della cucina africana, composto da uno spezzatino di carne, verdure e legumi: la ricetta.

di community di Agrodolce

Lo zighinì al bimby è un piatto saporito e gustoso, ideale da consumare durante un pranzo o una cena in compagnia di amici. Lo zighinì è tra i piatti più conosciuti della cucina eritrea, somala e dell’Etiopia. È composto da uno spezzatino di carne che può essere di manzo o di pollo, verdure, legumi, il tutto accompagnato da forme di pane injera, usato come cucchiaio per mangiare il tutto. La particolarità dello zighinì sta nel fatto che è un piatto unico completo di carne e verdure che si mangia rigorosamente con le mani. il pane injera, infatti, è usato per raccogliere gli ingredienti del piatto. Lo spezzatino di carne è cotto con pomodori e cipolle e speziato con una miscela di spezie detta berberè. Il pane injera richiede due giorni di fermentazione, per cui se decidete di preparare lo zighinì, iniziate con la preparazione del pane in anticipo. Se preferite potete sostituire la salsa ai ceci con spinaci cotti in padella, fagioli, lenticchie o insalata.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 100 min
  • Calorie 645 cal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Zighinì al bimby

  1. Versiamo nel boccale 500 g di pomodori pelati e frulliamo 5 Sec. Vel. 7. Mettiamo da parte. Inseriamo nel boccale pulito 40 g di cipolla rossa in pezzi, 1 spicchio di aglio e tritiamo 5 Sec. Vel 7.

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  3. Aggiungiamo 500 g di polpa di manzo a dadini, 5 g di burro, una presa di sale e 5 g di berberè. Rosoliamo 3 Min. Temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.

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  5. Aggiungiamo 40 g di olio extravergine di oliva, i pomodori pelati frullati e cuociamo 80 Min. 100°C Antiorario Vel. 1.

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  7. Per la salsa ai ceci: frulliamo 30 g di semi di sesamo 15 Sec. Vel. 8. Portiamo verso il fondo e ripetiamo.

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  9. Uniamo 1 spicchio di aglio, 200 g di ceci precotti, 1 pizzico di sale, 1 di pepe, una presa di paprika dolce, 45 g di succo di limone, 40 g di acqua, e 30 g di olio di semi. Frulliamo 10 Sec Vel. 7.

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  11. Per la alicia: mettiamo nel boccale 100 g di verza, sedano, carote e cipolla di Tropea, a pezzi, 30 g di olio, un pizzico di sale e 3 g di curry: 15 Min. 100°C Vel. 1.

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