Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
La zucca con parmigiano e salvia è un secondo piatto vegetariano o un contorno perfetto da preparare al barbecue.
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 70 min
- Calorie 190 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucca 750 g
- Burro 4 cucchiai
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
- Salvia quanto basta
- Cipolle quanto basta
- Sciroppo d'acero 1 cucchiaino
- Sale ½ cucchiaino
- Pepe nero quanto basta
- Parmigiano 100 g
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Preparazione Zucca con parmigiano e salvia
-
Con l’ausilio di un coltello, tagliate la zucca a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi e i filamenti. Preriscaldate il barbecue e sistemate le zucche sulla griglia ben calda. Mescolate in un tegamino il burro, lo zucchero, la salvia e la cipolla tritate finemente, lo sciroppo d’acero, il sale e il pepe macinato al momento. Disponete il tegamino sul barbecue e lasciate cuocere con metodo indiretto a calore medio fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e il burro non sarà sciolto.
-
Con l’ausilio di un pennello, a metà cottura, passate sulla polpa delle zucche il composto ottenuto.
-
Procedete con la cottura delle zucche, con la parte della polpa rivolta verso l’alto. Spolverate con il formaggio grattugiato al momento, aiutandovi con un cucchiaio.
-
Cospargete con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 20-30 minuti con il coperchio del barbecue chiuso, fino a che la polpa delle zucche non sarà ben cotta e il formaggio non sarà leggermente brunito.
Se vuoi aggiornamenti su barbecue, Cucina vegetariana, economiche inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Barbecue, Cucina Vegetariana, Ricette Autunnali, Secondi piatti di verdure.