Zucchine ai fiocchi di avena e menta

30 Giugno 2020

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Zucchine ai fiocchi di avena e menta

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, incidete la polpa con dei tagli traversali.
  2. Mettete a cuocere le zucchine nella vaporiera per dieci minuti. Appena saranno ammorbidite, disponetele in due pirofile da forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
  3. Salate leggermente e cospargete le zucchine con i fiocchi di avena. Insaporite con aglio e pepe.
  4. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tritatele grossolanamente. Distribuitele, quindi, sulle zucchine.
  5. Aggiustate nuovamente le zucchine di sale e spolverizzate con il lievito alimentare in scaglie.
  6. Fate un giro di olio su ogni singolo pezzo e infornate a 220°C per quindici minuti. Servate le zucchine calde e decorate con foglie di menta fresca.
I Video di Agrodolce: Migliaccio napoletano