Home Ricette Secondi piatti Zucchine ai fiocchi di avena e menta

Zucchine ai fiocchi di avena e menta

Le Zucchine ai fiocchi di avena e menta sono un secondo piatto vegano semplice ma gustoso: ecco come si preparano

di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 40
  • 240 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Zucchine ai fiocchi di avena e menta

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo, incidete la polpa con dei tagli traversali.

  2. Mettete a cuocere le zucchine nella vaporiera per dieci minuti. Appena saranno ammorbidite, disponetele in due pirofile da forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

  3. Salate leggermente e cospargete le zucchine con i fiocchi di avena. Insaporite con aglio e pepe.

  4. Lavate le foglie di menta, asciugatele e tritatele grossolanamente. Distribuitele, quindi, sulle zucchine.

  5. Aggiustate nuovamente le zucchine di sale e spolverizzate con il lievito alimentare in scaglie.

  6. Fate un giro di olio su ogni singolo pezzo e infornate a 220°C per quindici minuti. Servate le zucchine calde e decorate con foglie di menta fresca.