Home Ricette Contorni Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.

Ingredienti

  • 30
  • 70 cal x 100g
  • bassa
di Chiara Patrignani

Le zucchine al pomodoro sono un piatto in umido molto semplice da preparare, perfetto da servire come aperitivo, contorno o anche da gustare a lavoro durante la pausa pranzo magari accostandole alle polpette di zucchine. Sono buone da mangiare sia da calde che da fredde. Per una ricetta di primavera utilizzate zucchine sode e non troppo grandi,  salsa di pomodoro, aglio e peperoncino, ma se volete, potete aggiungere spezie a vostro piacere come paprika, basilico, origano o rosmarino. Le zucchine al pomodoro oltre ad essere un ottimo contorno, possono anche essere trasformate in un primo, infatti, vi basterà unire pasta al dente e mescolare bene, aggiungendo una manciata di parmigiano. In quest’altro caso, si potrebbe abbinare un contorno di zucchine trifolate, pratico e veloce da preparare.

Preparazione Zucchine al pomodoro

  1. Su un tagliere affettate a dadini le zucchine, precedentemente lavate.

  2. zucchine-al-pomodoro-foto1

  3. In una padella unite il pomodoro, l’aglio, l’olio, il sale e il peperoncino. Cuocete il sugo per circa 10 minuti a fuoco medio.

  4. zucchine-al-pomodoro-foto2

  5. Trascorso il tempo di cottura, unite le zucchine a dadini e cuocete per circa 20 minuti.

  6. zucchine-al-pomodoro-foto3

Servite calde o fredde a vostro piacere.