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Zucchine farcite di carne e ricotta

Le zucchine farcite di carne e ricotta vengono cotte in un sugo saporito: ecco come si realizzano

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 280 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Zucchine farcite di carne e ricotta

  1. Versate in una padella antiaderente due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettetela sul fondo. Con un coltello molto affilato, sbucciate e tritate finemente la cipolla.

  2. Lavate i pomodori e fateli a pezzi piccoli. Mettete la cipolla tritata in padella e ponete il tegame su fiamma bassa. Fate appassire la cipolla facendo ben attenzione che non prenda colore. Quando diventa morbida aggiungete il sale e i pomodori.

  3. Lasciate insaporire per un quarto d’ora e poi coprite. Con un frullatore ad immersione frullate il sugo, evitando di renderlo una salsa completamente liquida, ma lasciandolo un po’ grossolano.

  4. Lavate con cura le zucchine e tagliatele a tronchetti di cinque o sei centimetri ciascuna. Svuotatele con lo scavino e tagliatele per lungo a metà.

  5. Mettete l’interno delle zucchine in una terrina e frullatelo per bene. Aggiungete la carne macinata, la ricotta setacciata, le uova leggermente sbattute, il basilico tritato finemente e il parmigiano reggiano grattugiato fine. Salate e insaporite con una bella spolverata di noce moscata.

  6. Salate l’interno delle zucchine e riempitele con la farcitura ottenuta. Sistemate con cura le zucchine farcite nella padella insieme al sugo di pomodoro e fatele cuocere, coperte, per una decina di minuti.

  7. Scopritele e portatele a cottura. Ottime tiepide, sono deliziose anche a temperatura