Zucchine farcite di carne e ricotta

12 Marzo 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Zucchine farcite di carne e ricotta

  1. Versate in una padella antiaderente due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettetela sul fondo. Con un coltello molto affilato, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
  2. Lavate i pomodori e fateli a pezzi piccoli. Mettete la cipolla tritata in padella e ponete il tegame su fiamma bassa. Fate appassire la cipolla facendo ben attenzione che non prenda colore. Quando diventa morbida aggiungete il sale e i pomodori.
  3. Lasciate insaporire per un quarto d’ora e poi coprite. Con un frullatore ad immersione frullate il sugo, evitando di renderlo una salsa completamente liquida, ma lasciandolo un po’ grossolano.
  4. Lavate con cura le zucchine e tagliatele a tronchetti di cinque o sei centimetri ciascuna. Svuotatele con lo scavino e tagliatele per lungo a metà.
  5. Mettete l’interno delle zucchine in una terrina e frullatelo per bene. Aggiungete la carne macinata, la ricotta setacciata, le uova leggermente sbattute, il basilico tritato finemente e il parmigiano reggiano grattugiato fine. Salate e insaporite con una bella spolverata di noce moscata.
  6. Salate l’interno delle zucchine e riempitele con la farcitura ottenuta. Sistemate con cura le zucchine farcite nella padella insieme al sugo di pomodoro e fatele cuocere, coperte, per una decina di minuti.
  7. Scopritele e portatele a cottura. Ottime tiepide, sono deliziose anche a temperatura