Zucchine farcite di carne e ricotta
Le zucchine farcite di carne e ricotta vengono cotte in un sugo saporito: ecco come si realizzano
Preparazione Zucchine farcite di carne e ricotta
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Versate in una padella antiaderente due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mettetela sul fondo. Con un coltello molto affilato, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
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Lavate i pomodori e fateli a pezzi piccoli. Mettete la cipolla tritata in padella e ponete il tegame su fiamma bassa. Fate appassire la cipolla facendo ben attenzione che non prenda colore. Quando diventa morbida aggiungete il sale e i pomodori.
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Lasciate insaporire per un quarto d’ora e poi coprite. Con un frullatore ad immersione frullate il sugo, evitando di renderlo una salsa completamente liquida, ma lasciandolo un po’ grossolano.
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Lavate con cura le zucchine e tagliatele a tronchetti di cinque o sei centimetri ciascuna. Svuotatele con lo scavino e tagliatele per lungo a metà.
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Mettete l’interno delle zucchine in una terrina e frullatelo per bene. Aggiungete la carne macinata, la ricotta setacciata, le uova leggermente sbattute, il basilico tritato finemente e il parmigiano reggiano grattugiato fine. Salate e insaporite con una bella spolverata di noce moscata.
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Salate l’interno delle zucchine e riempitele con la farcitura ottenuta. Sistemate con cura le zucchine farcite nella padella insieme al sugo di pomodoro e fatele cuocere, coperte, per una decina di minuti.
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Scopritele e portatele a cottura. Ottime tiepide, sono deliziose anche a temperatura
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