Home Ricette Contorni Contorni di verdure Zucchine fritte marinate: contorno saporito

Zucchine fritte marinate: contorno saporito

Le zucchine fritte marinate sono un piatto della cucina campana, si preparano in poco tempo e con una manciata di ingredienti.

di community di Agrodolce • Pubblicato 5 Maggio 2018 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Le zucchine fritte marinate sono un piatto della cucina campana, si preparano in poco tempo e con una manciata di ingredienti. Scegliete zucchine non troppo grandi e molto sode. Per friggere non utilizzate mai lo stesso olio, ricordiamoci di cambiarlo sempre e di smaltirlo negli appositi contenitori. Un litro d’olio esausto, se versato in uno specchio d’acqua, forma una pellicola inquinante della superficie di circa un chilometro quadrato. Usate olio di semi di girasole solo una volta portato a temperatura, se tagliate le zucchine in fette uniformi otterrete delle chips cotte alla perfezione. Per condire unite al trito di prezzemolo anche qualche fogliolina di menta fresca.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Zucchine fritte marinate

  1. Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a fettine tonde, spesse circa tre millimetri.

  2. zucchine-marinate-a1773-1

  3. Pelate lo spicchio d’aglio, tagliatelo a fettine molto sottili e lasciatelo da parte.

  4. zucchine-marinate-a1773-2

  5. Mettete in una padella l’olio e portate a temperatura, appena è bollente, adagiate una fetta di zucchina, se frigge e produce bollicine tutt’intorno, versate anche tutte le altre fettine.

  6. zucchine-marinate-a1773-3

  7. Appena le zucchine iniziano a imbrunire, preparate la ramina e il mandolino e un piatto e cominciate a raccogliere dall’olio tutte le zucchine. Spegnete, quindi, la fiamma e lasciate sgocciolare.

  8. zucchine-marinate-a1773-4

  9. Condite con l’aceto di mele, il prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale e il pepe.

  10. zucchine-marinate-a1773-5