Home Ricette Contorni Verdure Zucchine gratinate al forno

Zucchine gratinate al forno

Le zucchine sono un contorno ideale per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce: ecco la ricetta per farle al forno con pangrattato e prezzemolo.

Vota
di Alessandra Ruggeri

Le zucchine gratinate sono un contorno semplice, economico e leggero che si prepara con pochissimi ingredienti. Nella ricetta proposta il pangrattato è aromatizzato con prezzemolo e pepe ma possono essere aggiunti anche pomodorini oppure si possono impiegare erbette differenti: origano, timo oppure timo limone. Le zucchine sono uno degli ortaggi estivi più utilizzati in cucina perché estremamente  versatili: sono ottime da servire accanto a secondi piatti sia di carne sia di pesce. Con la cottura al forno risultano croccanti esternamente, grazie alla gratinatura del pangrattato, e morbide e saporite all’interno.

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 100 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Zucchine gratinate

  1. Eliminate le stremità delle zucchine precedentemente lavate. Tagliatele e ricavate 3 fettine da ciascuna zucchina.

  2. le_zuccchine_affettate
  3. Disponete le zucchine su una teglia foderata con carta forno.

  4. Le_zucchine_spennellate_con_l'olio
  5. Preparate un mix con pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  6. il_mix_di_pangrattato
  7. Ungete ogni fettina con l’olio. Cospargete con il mix di pangrattato e aromi. Regolate di sale e completate con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

  8. la_preparazione_delle_zucchine_gratinate

Servite calde.