Zucchine ripiene di carne, al forno
Le zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto completo e facile da preparare: la ricetta in bianco con scamorza.
Le zucchine ripiene di carne sono un secondo piatto completo e molto apprezzato, specialmente in estate quando le zucchine sono di stagione. Un piatto semplice da preparare e tenere in caldo fino al momento del pranzo, ma buonissime anche il giorno dopo. Per il ripieno in questa versione delle zucchine ripiene di carne in bianco abbiamo utilizzato macinato di manzo, scamorza per rendere il tutto filante, uova e mollica di pane. Voi potete effettuare tutte le variazioni che preferite in base ai gusti personali, come per esempio utilizzare macinato di maiale o misto, mozzarella ed erbe aromatiche a piacere: se avete della mentuccia fresca e dei pinoli aggiungerete quel tocco in più al vostro piatto. Potete variare la tipologia di zucchine utilizzate, quelle rotonde, ad esempio, raccolgono più ripieno. Oppure potete realizzare le zucchine ripiene con il sugo, vegetariane o quelle con i gamberi.
Lasciate intiepidire e servite.