Zucchine ripiene di carne al sugo

28 Febbraio 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Zucchine ripiene al sugo

  1. Preparate la salsa mettendo in una padella l’olio extravergine e la cipolla tagliata a metà (così poi potrete eliminarla). Fatela colorire, quindi versate la polpa di pomodoro, salate e lasciate andare.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in tre parti. Svuotatele con uno scavino. In una ciotola amalgamate con le mani la carne macinata, l’uovo e il tuorlo, la patata lessata e schiacciata, il grana, una grattugiata di noce moscata, il sale e il pepe.
  3. Riempite con il composto di carne le zucchine e sistematele nella padella con la salsa di pomodoro. Se dovesse avanzare un po’ di ripieno, formate delle polpettine e aggiungete anche queste in padella. Cuocete per circa 15-20 minuti, prima coperte e gli ultimi minuti senza coperchio.