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Zucchine tonde ripiene di riso

Le Zucchine tonde ripiene di riso sono un piatto vegetariano perfetto per l’estate: farcitele con peperoni e scalogno, ecco come si fanno.

di Agrodolce 22 Luglio 2020

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 65 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Zucchine tonde ripiene di riso

  1. Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e metteteli a imbiondire in una padella con un generoso giro di olio.

  2. Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Tagliateli a pezzetti.

  3. Aggiungete il riso nella padella con lo scalogno. Fate tostare per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando.

  4. Fiammeggiate il riso con il vino bianco, lasciate evaporare, poi mettete la fiamma al minimo. Aggiustate di sale e pepe.

  5. Aggiungete i pezzetti di peperone nella padella insieme al riso e iniziate a mescolare con un cucchiaio.

  6. Versate nella padella dell’acqua tiepida, poco per volta. Appena l’acqua si asciuga, aggiungetene altra, sempre poco per volta e continuate a mescolare.

  7. Nel frattempo, tagliate con un coltello il cappello delle zucchine, circa due centimetri più il gambo, ma non gettatelo e lasciatelo da parte.

  8. Servendovi di un cucchiaio iniziate a svuotare le zucchine. Togliete un pezzo per volta, facendo forza sul cucchiaio, ruotandolo all’interno della zucchina.

  9. Cercate di svuotare le zucchine il più possibile, facendo attenzione a non romperle. Nel caso impiegassimo molto tempo a compiere questa operazione, ponete la polpa delle zucchine in una ciotola di acqua fredda per evitare che si annerisca.

  10. Riversate la polpa estratta dalla zucchina sul banco di lavoro e tritatela grossolanamente con il coltello.

  11. Versate il trito della polpa nella padella lasciata in cottura con il riso e i peperoni.

  12. Spolverizzate di curcuma e terminate la cottura lasciando il riso al dente. Regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare per qualche minuto.

  13. Riempite ogni zucchina con il composto di riso preparato in precedenza. Servendoci di un cucchiaio, spingete il composto sul fondo della zucchina e fatelo fuoriuscire un po’ dalla parte superiore.

  14. Disponete le zucchine ripiene nelle pirofiline da forno. Irrorate con un giro di olio  extravergine di oliva ogni zucchina. Adagiate di lato, nelle pirofile, anche i cappelli, lasciati da parte, che faremo cuocere insieme alle zucchine. Mettete le pirofile in forno a 200°C e lasciate cuocere le zucchine ripiene per venti minuti.