Zuccotto con panna, gocce di cioccolato e gelato alla fragola al bimby
23 Gennaio 2020
Preparazione Zuccotto con panna, gocce di cioccolato e gelato alla fragola al bimby
- Tagliate a metà il pan di Spagna in modo da ricavare due dischi. Un disco lo riducete a strisce lunghe e larghe circa 3 cm, l’altro disco lo tagliate a una circonferenza pari a quella dello stampo. Tenete tutto da parte.
- Per la bagna: mettete l’acqua e 20 g di zucchero in un pentolino, fate scaldare in modo da sciogliere lo zucchero, spegnate il fuoco e aggiungete l’aroma al rum. Mettete da parte la bagna e lasciatela raffreddare.
- Per il gelato alla fragola: mettete nel boccale lo zucchero rimanente e polverizzate 10 secondi Vel 10. Aggiungete le fragole congelate e frullate 10 Secondi Vel 8. Riportate il trito sul fondo con la spatola, aggiungete la panna fredda di frigo e lavorate 40 secondi Vel 4. Togliete il gelato dal boccale, mettetelo in un contenitore e riponetelo in freezer.
- Per la farcia: mettete in una ciotola la panna montata con le gocce di cioccolato, mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso e mettete in frigorifero.
- Per comporre: foderate con la pellicola uno stampo da zuccotto, rivestite le pareti interne dello stampo con le strisce di pan di Spagna messe da parte e bagnatele leggermente con la bagna al rum messa da parte.
- Mettete all’interno dello zuccotto la panna con le gocce di cioccolato, spalmatela anche sui bordi e livellate con una spatola.
- Prendete il gelato dal freezer e distribuitelo sopra la panna. Chiudete lo zuccotto con il disco intero di pan di Spagna messo da parte, bagnate anche questo con la bagna e mettete il dolce in congelatore almeno per 4 ore.
- Togliete dal freezer lo zuccotto 10 minuti prima di servire, estraetelo dallo stampo, tagliatelo a fette e mettetelo nei piatti. Decorate con fragole fresche tagliate a fette, foglie di menta e servate.
Variante Zuccotto con panna, gocce di cioccolato e gelato alla fragola al bimby
In presenza di bambini piccoli, potete sostituire l’aroma al rum con una buccia di limone o di arancia: mettiamo la buccia nel pentolino insieme all’acqua e allo zucchero ed eliminiamola prima di utilizzare la bagna.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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