Questo zuccotto al gelato sarà il vostro asso nella manica per un dessert goloso ma facile da preparare. Acquistate un Pan di Spagna già pronto o, se avete tempo preparatelo nella sua versione classica ma anche nella variante al cioccolato. Sapevate che, al contrario di quanto suggerisca il nome, il Pan di Spagna ha origini italiane? L’idea di questa famosa base per torte, sembrerebbe appartenere a un cuoco genovese che lavorò a Madrid per qualche anno e qui inventò la pasta genovese, simile al Pan di Spagna ma diversa per alcuni aspetti. Questa pasta poi fu riprodotta in modo semplificato, assumendo il nome che tutti noi oggi conosciamo. Tornando al nostro zuccotto gelato, il ripieno è costituito da gelato artigianale: scegliete il gusto che più vi piace tra quelli della vostra gelateria preferita, altrimenti compratelo nel banco frigo del supermercato. Per quanto riguarda lo sciroppo che fungerà da bagna invece potete aromatizzarlo con scorze di agrumi o con un alcolico a vostro piacimento.
Fate stemperare per qualche minuto prima di servire.