Home Ricette Primi piatti Zuppa di cipolle, porri e patate, un primo piatto di verdure autunnali

Zuppa di cipolle, porri e patate, un primo piatto di verdure autunnali

La zuppa di cipolle, porri e patate è un primo piatto della cucina povera, quindi economico e nutriente: pochi ingredienti per un primo caldo e saporito.

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 280 cal x 100g
  • bassa
di Anna Moroni

Preparazione Zuppa di cipolle, porri e patate

  1. Per la zuppa di cipolle, porri e patate rosolate 150 g di cipolla tritata con 50 g di burro.

  2. Unite i 450 g di porri affettati e, dopo poco, i 400 g di patate a tocchetti. Salate, coprite col brodo di pollo sgrassato e cuocete per circa 20 minuti.

  3. Poi versate 200 ml di panna, 250 ml di latte, l’erba cipollina e frullate.

Lasciate intiepidire qualche istante e portate in tavola la zuppa.

Variante Zuppa di cipolle, porri e patate

Per una zuppa vegetariana, o semplicemente più leggera, potete sostituire il brodo di pollo con brodo vegetale.