Zuppa di lenticchie rosse: per i primi freddi
La zuppa di lenticchie rosse è perfetta per i primi freddi: ecco come si prepara con latte di cocco e zenzero.
Ingredienti per persona
- Preparazione 30 min
- Calorie 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Lenticchie rosse decorticate 250 g
- Carote 1
- Cipolle rosse 1
- Cipollotti 1
- Zenzero quanto basta
- Cocco (latte) 500 ml
- Acqua quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Menta quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
Preparazione Zuppa di Lenticchie rosse
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Lavate la carota, privatela delle estremità e della buccia. Tagliatela a cubetti e mettetela a soffriggere in un tegame con un giro abbondante di olio. Sbucciate la cipolla rossa, tritatela finemente e mettetela a soffriggere insieme alla carota.
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Lavate lo zenzero, nel caso dovesse essere molto sporco, utilizzate uno spazzolino per alimenti. Privatelo della buccia, tritatelo finemente e versatelo nel tegame con gli altri ingredienti. Lasciate cuocere il soffritto a fiamma bassa.
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Lavate le lenticchie, copritele di acqua e versatele nella pentola con il soffritto. Aggiungete il latte di cocco, alzate la fiamma e portate a bollore. Abbassate, quindi, la fiamma e lasciate cuocere lentamente. Aggiustate di sale e pepe.
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Pelate il cipollotto e tagliatelo sottilmente. Appena la zuppa sarà cotta e le lenticchie saranno morbide e cremose, impiattate e aggiungete su ogni portata una spolverata di trito crudo di cipollotto, un filo di olio e qualche fogliolina di menta fresca.
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