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Zuppa di lenticchie rosse: per i primi freddi

La zuppa di lenticchie rosse è perfetta per i primi freddi: ecco come si prepara con latte di cocco e zenzero.

di Agrodolce

Ingredienti per persona

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Zuppa di Lenticchie rosse

  1. Lavate la carota, privatela delle estremità e della buccia. Tagliatela a cubetti e mettetela a soffriggere in un tegame con un giro abbondante di olio. Sbucciate la cipolla rossa, tritatela finemente e mettetela a soffriggere insieme alla carota.

  2. Lavate lo zenzero, nel caso dovesse essere molto sporco, utilizzate uno spazzolino per alimenti. Privatelo della buccia, tritatelo finemente e versatelo nel tegame con gli altri ingredienti. Lasciate cuocere il soffritto a fiamma bassa.

  3. Lavate le lenticchie, copritele di acqua e versatele nella pentola con il soffritto. Aggiungete il latte di cocco, alzate la fiamma e portate a bollore. Abbassate, quindi, la fiamma e lasciate cuocere lentamente. Aggiustate di sale e pepe.

  4. Pelate il cipollotto e tagliatelo sottilmente. Appena la zuppa sarà cotta e le lenticchie saranno morbide e cremose, impiattate e aggiungete su ogni portata una spolverata di trito crudo di cipollotto, un filo di olio e qualche fogliolina di menta fresca.