Zuppa di lenticchie rosse: per i primi freddi

23 Ottobre 2019

Ingredienti

Preparazione Zuppa di Lenticchie rosse

  1. Lavate la carota, privatela delle estremità e della buccia. Tagliatela a cubetti e mettetela a soffriggere in un tegame con un giro abbondante di olio. Sbucciate la cipolla rossa, tritatela finemente e mettetela a soffriggere insieme alla carota.
  2. Lavate lo zenzero, nel caso dovesse essere molto sporco, utilizzate uno spazzolino per alimenti. Privatelo della buccia, tritatelo finemente e versatelo nel tegame con gli altri ingredienti. Lasciate cuocere il soffritto a fiamma bassa.
  3. Lavate le lenticchie, copritele di acqua e versatele nella pentola con il soffritto. Aggiungete il latte di cocco, alzate la fiamma e portate a bollore. Abbassate, quindi, la fiamma e lasciate cuocere lentamente. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Pelate il cipollotto e tagliatelo sottilmente. Appena la zuppa sarà cotta e le lenticchie saranno morbide e cremose, impiattate e aggiungete su ogni portata una spolverata di trito crudo di cipollotto, un filo di olio e qualche fogliolina di menta fresca.