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Zuppa di pasta, fagioli e cozze: con il bimby

La zuppa di pasta con fagioli e cozze è una gustosa variante del classico primo piatto napoletano, da fare in pochi passaggi grazie al bimby

di community di Agrodolce • Pubblicato 14 Novembre 2015 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 600 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Zuppa di pasta, fagioli e cozze: con il bimby

  1. Lavate bene le cozze spazzolando con cura le valve per eliminare il calcare. Togliete la barbetta tirandola dalla punta verso la parte stondata della valva.

  2. Mettete nel boccale 40 g di olio extravergine, uno spicchio d’aglio pelato e senza il germe centrale, i gambi di prezzemolo, il peperoncino. Disponete le cozze pulite nella campana del Varoma e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel 1. Tenete da parte le cozze.

  3. Eliminate i gambi di prezzemolo dal boccale, poi aggiungete 400 g di fagioli borlotti lessati scolati dal loro liquido, 600 g di acqua e fate bollire 8 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  4. Nel frattempo sgusciate le cozze, conservandone qualcuna con la valva per la decorazione finale del piatto. Aggiungete il sale, 200 g di quadrucci all'uovo e le cozze sgusciate tenute da parte. Cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  5. Controllate la cottura della pasta e, se necessario, prolunghiamo i tempi.

Servite la zuppa di pasta, fagioli e cozze ancora calda.