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Zuppa di peperoni gialli e carote

La Zuppa di peperoni gialli e carote è un primo piatto perfetto per la stagione calda, preparatelo seguite la nostra ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 240 cal x 100g
  • bassa
di Anna Moroni

Preparazione Zuppa di peperoni gialli e carote

  1. Lavate la costa di sedano e la carota e tritatele con un coltello, fino ad ottenere un trito non finissimo, ma neppure grossolano.

  2. Sbucciate la cipolla e tritatela, ottenendo dei pezzi dalle medesime dimensioni delle verdure.

  3. Prendete una casseruola e versateci due cucchiai di olio extravergine di oliva, mettetela su fiamma medio bassa e unite il trito di verdure, facendolo appassire per bene.

  4. Lavate i peperoni e privateli del picciolo. Apriteli e togliete tutti i semi e le parti bianche. Di seguito, tagliateli a cubetti abbastanza piccoli.

  5. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grandi più o meno come quelli dei peperoni.

  6. Quando il soffritto inizia a dorarsi, unite i peperoni e le patate e lasciate insaporire. Unie il sale e coprite a filo di brodo vegetale.

  7. Cuocete per una mezz’ora coperto e, poi, frullate tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete il latte e portate in tavola.