Zuppa di peperoni gialli e carote

13 Maggio 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Zuppa di peperoni gialli e carote

  1. Lavate la costa di sedano e la carota e tritatele con un coltello, fino ad ottenere un trito non finissimo, ma neppure grossolano.
  2. Sbucciate la cipolla e tritatela, ottenendo dei pezzi dalle medesime dimensioni delle verdure.
  3. Prendete una casseruola e versateci due cucchiai di olio extravergine di oliva, mettetela su fiamma medio bassa e unite il trito di verdure, facendolo appassire per bene.
  4. Lavate i peperoni e privateli del picciolo. Apriteli e togliete tutti i semi e le parti bianche. Di seguito, tagliateli a cubetti abbastanza piccoli.
  5. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grandi più o meno come quelli dei peperoni.
  6. Quando il soffritto inizia a dorarsi, unite i peperoni e le patate e lasciate insaporire. Unie il sale e coprite a filo di brodo vegetale.
  7. Cuocete per una mezz’ora coperto e, poi, frullate tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungete il latte e portate in tavola.
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