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Zuppa di pomodoro e patate

La Zuppa di pomodoro e patate è perfetta per i primi caldi, ecco la ricetta di Anna Moroni

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 210 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Zuppa di pomodoro e patate

  1. Sbucciate la cipolla e sminuzzatela a pezzi abbastanza piccoli. Lavate i pomodori e affettateli a pezzetti.

  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Prendete un tegame abbastanza capiente, in grado di contenere tutti gli ingredienti.

  3. Versate sul fondo tre cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiungete le cipolle. Ponete su fiamma medio bassa e fate stufare per bene le cipolle per circa cinque minuti.

  4. Unite le patate e fatele insaporire perfettamente per circa cinque o dieci minuti, evitando di fargli prendere colore. Aggiungete i pomodori, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

  5. Se il composto tende ad asciugarsi troppo, versate un mestolo di acqua bollente. Assaggiate, aggiustate di sale e frullate con un frullatore ad immersione.

  6. Aggiungete il basilico e frullate nuovamente in modo da creare un composto sodo. Allungate con l’acqua fino ad ottenere la densità che più gradate: io lo apprezzo abbastanza denso.