Zuppa di spinaci con crumble

28 Gennaio 2020
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Zuppa di spinaci con crumble

  1. Versate la farina in una ciotola, assieme al parmigiano, al curry e a un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti e versate il tutto in un mixer dotato di lame. Aggiungete anche 100 g burro freddo e lavorate alla massima velocità, fino a ottenere briciole di dimensione mista.
  2. Foderate una teglia con la carta forno e versateci le briciole. Cuocete in forno ventilato, già caldo, a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando le briciole non saranno ben dorate.
  3. Lavate con cura gli spinaci: l’acqua del lavaggio deve essere pulita, senza alcuna traccia di terra. Nel frattempo, in una casseruola larga, messa a fiamma bassa, sciogliete il burro, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire.
  4. Aggiungete gli spinaci con la sola acqua di lavaggio rimasta sulle foglie. Quando saranno ben appassiti, aggiungete la farina e il sale, mescolate con cura e lasciate cuocere per 5 minuti.
  5. Versate il latte e il brodo vegetale nella casseruola. Mescolando bene, per evitare la formazione di fastidiosi grumi. Cuocete per 15 minuti e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Mettete la zuppa nei piatti e coprite con il crumble salato.
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