Zuppa di zucca arrosto: al barebcue

22 Novembre 2019

Ingredienti

Preparazione Zuppa di zucca arrosto: al barebcue

  1. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia di cottura. Nel frattempo, tagliate la zucca in tranci ed eliminate i semi e i filamenti interni. Lasciate la buccia. Appoggiate i pezzi di zucca sulla griglia calda e procedete con la cottura diretta a calore medio. Chiudete il coperchio e controllate la cottura con una forchetta dopo 40 minuti. Il tempo varia in base al tipo di zucca utilizzata.
  2. Togliete la zucca dal barbecue e lasciatela raffreddare. Aiutandoci con un cucchiaio e una forchetta, poi, asportate la polpa  della zucca e mettetela all’interno di una ciotola.
  3. Tritate finemente la cipolla. Fate sciogliere il burro all’interno di un tegame di coccio e mettete anche la cipolla ad appassire. Rosolate a fuoco basso per due o tre minuti. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Cuocete a fuoco lento fino a far ridurre completamente il liquido.
  4. Aggiungete la polpa di zucca e versate, quindi, il brodo tiepido. Con l’ausilio del mixer, frullate il composto nel tegame di cottura e riducetelo a una purea liscia. Portate a leggera ebollizione per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Unite la panna e riportate a bollore. Aggiustate di sale e pepe, versate nelle scodelle e spolverate di noce moscata grattugiata, se gradita. Guarnite con erba cipollina tritata.