Home Ricette Primi piatti Zuppa di zucca con farfalle alla paprika, un primo autunnale sfizioso

Zuppa di zucca con farfalle alla paprika, un primo autunnale sfizioso

La zuppa di zucca con farfalle alla paprika è un primo piatto caldo dal sapore delicato, a cui la pasta aggiunge una punta di novità: provate la ricetta.

di Marco Parizzi

Ingredienti per 2 persone

  • 35
  • 320 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Zuppa di zucca con farfalle alla paprica

  1. Lavorate farina e uovo fino a ottenere un panetto. Tirate la sfoglia e aggiungete un po’ di paprica in modo da puntinarla leggermente.

  2. Affettate 600 g di zucca e cuocetela con lo scalogno tritato, il sale, la cannella e un po’ d’acqua. Poi frullatela. Tagliate a cubetti la restante zucca e stufatela con un filo d’olio e il sale.

  3. Infornate per un paio di minuti il prosciutto per renderlo croccante. Cuocete le farfalle in acqua salata, scolate e aggiungetele alla zuppa con la zucca stufata e il prosciutto.

Servite la zuppa appena pronta.