Zuppa di frutti di mare con cozze e vongole
La zuppa di frutti di mare si realizza con cozze, vongole e pomodori pelati, è semplice da preparare e molto gustosa.
La zuppa di frutti di mare è un piatto tipico della cucina italiana. Esistono molte varianti di questa ricetta, noi vi proponiamo una zuppa di frutti di mare realizzata con cozze e vongole. La ricetta della zuppa ai frutti di mare non presenta grandi difficoltà, ma bisogna prestare molta attenzione alla pulizia dei molluschi. La ricetta prevede una breve cottura dei molluschi successivamente, filtrato il liquido di cottura, viene aggiunto al sugo preparato con aglio, cipolla, vino bianco e pomodori pelati. In estate si possono sostituire i pomodori pelati con i pomodori freschi: in questo caso è necessario sbollentarli per un minuto, privarli della pelle e dei semi e tagliarli a dadini. Servite la zuppa di frutti di mare con abbondante pane tostato o, se amate sapori più intensi, peperoncino piccante. Unite alla zuppa dei fasolari, capesante o delle noci bianche di mare.