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Zuppa inglese analcolica

Zuppa inglese analcolica

di Flavia Priolo 18 Maggio 2023

La zuppa inglese è un must un po’ retrò delle nostre cene, dei nostri pranzi, delle feste di compleanno e tanto, tantissimo altro. La ricetta tradizionale prevede che i biscotti siano imbevuti di liquore. Questa caratteristica limita il consumo della zuppa inglese tradizionale ai soli adulti che non hanno problemi con le bagne alcoliche. Se invece siete tra coloro che preferiscono i dolci senza liquore, oggi proponiamo la zuppa inglese analcolica per permettere proprio a tutti (per primi i più piccoli) di godere della sua immensa bontà e golosità.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Cottura 10 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Zuppa inglese analcolica

  1. Preparate la crema pasticciera portando a bollore il latte e la scorza di limone, aggiungete poi i tuorli e lo zucchero mescolando con una frusta ed ottenendo cosi una crema liscia.

  2. Dividete il composto ancora caldo e in una metà fate sciogliere il cioccolato fondente.

  3. In una ciotola versate il succo d’arancia ed imbevete i savoiardi che disporrete in una teglia in modo ordinato a formare il primo strato.

  4. Versate e livellate la crema pasticciera bianca.

  5. Create un altro strato di savoiardi imbevuti.

  6. Procedete con la crema al cioccolato. Ponete in frigo almeno due ore prima di servire.

Variante Zuppa inglese analcolica

Potete sostituire i savoiardi con i biscotti secchi che avete in casa come i petit o altri tipi di biscotti da inzuppo. Se non amate il succo d’arancia invece potete sostituirlo con un coulis di fragole appena preparato.

Come conservare la crema pasticcera?

 Se ben preparata e riposta in una teglia correttamente sanificata, la crema può essere conservata in frigorifero a +4°C, tenendola sempre coperta con pellicola a contatto per circa 2 giorni.