Zuppa di vongole e spada: preparatela con il bimby
La zuppa di pesce spada e vongole è un primo piatto da servire caldo e ideale da preparare in autunno: la ricetta semplice con il bimby.
Ingredienti per 4 persone
- 45
- 420 cal x 100g
- bassa
- Vongole veraci 800 g
- Pesce spada (tranci) 2
- Pomodori piccadilly 400 g
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Vino bianco 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Sale grosso 4 cucchiai
- Acqua 120 g
Preparazione Pesce spada e vongole in zuppa con il bimby
Mettete 800 g di vongole veraci a bagno in acqua e 2 cucchiai di sale grosso e lasciate spurgare 2 ore.
Sciacquate e coprite nuovamente con acqua, aggiungete altri 2 cucchiai di sale grosso e lasciate spurgare ancora 2 ore.
Lavate e asciugate 2 tranci di pesce spada, eliminate la pelle e la vertebra centrale, tagliate in grossi pezzi e tenete da parte. Sciacquate le vongole e mettetele nel Varoma.
Inserite nel boccale del bimby 20 g di olio extravergine di oliva, 120 g di acqua, chiudete il coperchio, montate il Varoma e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel Soft, togliendo a metà cottura le vongole già aperte.
Nel frattempo spellate e tagliate a cubi 400 g di pomodori piccadilly e tenete da parte. Togliete le vongole dal Varoma, sgusciatele e lasciatene qualcuna con il guscio per decorare. Filtrate con un colino il fondo di cottura e tenete da parte con le vongole.
Nel boccale pulito e asciutto mettete un grosso ciuffo di prezzemolo e tritate 4 secondi Vel 7. Con la spatola raccogliete dal fondo, aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e soffriggete 2 minuti Temp Varoma Vel Soft.
Aggiungete ½ misurino di vino bianco e sfumate 2 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete i pomodori e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Togliete lo spicchio di aglio e frullate 6 secondi Vel 7.
Unite il pesce spada a pezzi, il liquido filtrato delle vongole e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Aggiungete le vongole sgusciate e mescolate 20 secondi Antiorario Vel 1.
Servite nei piatti aggiungendo le vongole con il guscio e una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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