Zuppetta di merluzzo: per il freddo
La zuppetta di merluzzo è un piatto corroborante perfetto per la stagione fredda: ecco come si prepara.
Ingredienti per 2 persone
- Preparazione 20 min
- Calorie 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Merluzzo 400 g
- Zucchine 150 g
- Pomodori secchi 2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Fumetto di pesce 1 l
- Cipolle 1
- Peperoncino quanto basta
- Erba cipollina quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Pane quanto basta
- Aglio quanto basta
Preparazione Zuppetta di Merluzzo
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Tagliate a cubetti zucchine, polpa di merluzzo e pomodori essiccati. Fate appassire la cipolla fresca in poco olio extravergine. Trasferite nella casseruola il pesce, le zucchine e i pomodori essiccati.
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Condite con sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Unite il fumetto di pesce. Lasciate cuocere per pochi minuti. Aggiungete al brodetto l’erba cipollina sminuzzata finemente e portate in tavola.
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Tagliate delle fette di pane molto sottili, tostatele, affettatele a bastoncino e passatele con un poco aglio. Servite il brodetto accompagnandolo con queste fette di pane.
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