Home Città Spagna San Sebastian

San Sebastian

gilda
Cucina Spagnola

Gilda, l’aperitivo dei Paesi Baschi da rifare a casa

di Nadine Solano

Nei Paesi Baschi la giornata è scandita dai pintxos, piccoli bocconi ideali per l’aperitivo. Il più famoso è il Gilda: ecco come prepararlo anche a casa.

idiazabal
Cibo

Dai Paesi Baschi: la bontà dell’Idiazabal

di Silvia Fratini

Ci sono cibi che diventano patrimoni gastronomici: è il caso dell’Idiazabal, un particolare formaggio dei Paesi Baschi prodotto da un centinaio di famiglie.

AAA copertina basque chef
Chef

Basque Culinary World Prize: i 20 finalisti

di Chiara Fedeli

Il Basque Culinary Word Prize è il premio per gli chef di tutto il mondo che si sono distinti per le loro iniziative di gastronomia sostenibile.

gastronomika
Cibo

Gastronomika: a San Sebastian arrivano i cuochi italiani

di Francesca Martinengo

La XVI edizione di Gastronomika, convegno dedicato all’alta cucina, arriva a San Sebastian dal 5 all’8 ottobre e quest’anno il Paese ospite sarà l’Italia.

San Sebastian
How to

San Sebastian in 8 pintxos bar

di Chiara Patrizia De Francisci

San Sebastian è una città dove il buon cibo ha un’importanza capitale: ecco una breve guida sui migliori pintxos bar di questo regno della cucina basca.