Ingredienti poveri, di uso comune e dal costo contenuto possono dar vita a piatti buoni e saporiti? Se siete dubbiosi date un'occhiata alla sezione di secondi piatti economici di Agrodolce. Troverete molte proposte non solo della cucina italiana, ricchissima di ottimi piatti di povere origini, ma anche di quella internazionale con i sui tanti ingredienti, di comune utilizzo, che sono abbinati in modo insolito e con accostamenti a cui non siamo abituati. Inoltre, nella sezione dei secondi piatti economici ci sono anche i consigli su come preparare le ricette, i video dettagliati delle preparazioni e delle tecniche da utilizzare, le varianti creative di piatti tradizionali e molto conosciuti, le ricette di chef stellati e tanto altro. Agrodolce è ideale per gli appassionati di cucina e di cultura gastronomica.

Spiedo bresciano: come farlo in casa

Spiedo bresciano: come farlo in casa

Lo spiedo bresciano è una ricetta tradizionale, che si può preparare semplicemente nel forno di casa: scoprila subito.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Vrasciole calabresi: per l’aperitivo

Vrasciole calabresi: per l’aperitivo

Le vrasciole calabresi sono un piatto della tradizione si tratta di polpette di carne dalla caratteristica forma allungata rigorosamente fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Frittelle di lenticchie: salutari

Frittelle di lenticchie: salutari

Le frittelle di lenticchie sono degli sfiziosi stuzzichini fritti preparati con una pastella senza uova, lenticchie e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Burger di sgombro: leggeri

Burger di sgombro: leggeri

Il burger di sgombro è un secondo piatto di pesce leggero e semplice da preparare: ecco la nostra ricetta al forno con olive e aromatizzato al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Filetti di cernia marinati: per cena

Filetti di cernia marinati: per cena

I filetti di cernia marinati sono un ottimo secondo piatto da proporre a tutti gli amanti del pesce sia a pranzo, sia a cena.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 157 per 100 g
Mattonella palermitana: filante

Mattonella palermitana: filante

La mattonella palermitana è uno street food molto gustoso, farcitelo con prosciutto e mozzarella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Totani con i ceci: per cena

Totani con i ceci: per cena

I totani con i ceci sono un secondo piatto semplice e molto gustoso. La ricetta può essere realizzata sia con ceci secchi, messi a bagno per 12 ore e poi…

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 247 per 100 g
Cime di rapa con le uova: ecco come si preparano

Cime di rapa con le uova: ecco come si preparano

Ideali per una cena sana e nutriente, le cime di rapa con uova costituiscono un secondo piatto vegetariano completo e facile da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Sgombro fritto: saporito e semplice

Sgombro fritto: saporito e semplice

La ricetta dello sgombro fritto al piatto per un secondo insolito e goloso accompagnato da una rinfrescante insalatina invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Zucca con parmigiano e salvia, come contorno

Zucca con parmigiano e salvia, come contorno

La zucca con parmigiano e salvia è un secondo piatto vegetariano o un contorno perfetto da preparare al barbecue.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Torta tirolese al cavolo rosso con speck e fontina: sapore di montagna

Torta tirolese al cavolo rosso con speck e fontina: sapore di montagna

Se cercate una torta salata che racchiude tutti i sapori della montagna, provate la torta tirolese, una ricetta facile e molto gustosa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 344 per 100 g
Polpette di vitello e salsiccia con mele al curry

Polpette di vitello e salsiccia con mele al curry

Le polpette di vitello con mele al curry sono perfette per tutti gli amanti dei sapori esotici e dal gusto deciso: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Carciofi in crosta: secondo di verdure

Carciofi in crosta: secondo di verdure

I carciofi in crosta sono un secondo piatto delizioso da proporre nel pranzo domenicale facile da preparare e di effetto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 105 per 100 g
Involtini di verza e ceci: ricetta vegana

Involtini di verza e ceci: ricetta vegana

Gli Involtini di verza e ceci sono un piatto vegano perfetto per l’arrivo dell’autunno e dell’inverno: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Gamberi alla creola: un secondo piatto americano

Gamberi alla creola: un secondo piatto americano

I gamberi alla creola sono un secondo piatto molto diffuso a New Orleans ottimi per accompagnare riso bianco o pilaf: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
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