Tra le ricette dei secondi piatti light proposte in questa sezione di Agrodolce trovate suggerimenti di piatti perfetti da cucinare, per un pranzo o una cena leggera, e in grado di soddisfare ogni palato, anche il più esigente. Indipendentemente dalla stagione e dall'esigenza di perdere peso, cucinare i cibi in modo sano e leggero è un modo per restare sempre in forma e in salute e, allo stesso tempo, di apprezzare i sapori semplici delle materie prime. La cucina elaborata e ricca di grassi tende spesso a sovrastare gli aromi naturali dei prodotti di base e a snaturarli profondamente: imparare a cucinare light è il modo migliore per coniugare benessere e gusto. Tra le ricette proposte da Agrodolce trovate piatti ipocalorici ma stuzzicanti: gamberoni al forno, polpette di pollo thai, seppie coni  piselli, il salmone in crosta e tante altre idee originali.

Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno

Zucca butternut arrostita al forno: benvenuto autunno

La zucca butternut arrostita al forno è un secondo piatto facile da preparare perfetto per una cena autunnale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Dentice al limone: leggero per pranzo

Dentice al limone: leggero per pranzo

Il dentice al limone è un secondo piatto di pesce leggero e adatto ad ogni stagione e ogni occasione, dai pranzi in famiglia alle cene con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Spezzatino di tonno con pomodorini gialli e rossi: sapore mediterraneo

Spezzatino di tonno con pomodorini gialli e rossi: sapore mediterraneo

Lo spezzatino di tonno con pomodorini gialli e rossi è un secondo piatto semplice e saporito, tipico della cucina mediterranea: scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Coda di rospo gratinata, leggera e veloce

Coda di rospo gratinata, leggera e veloce

La coda di rospo gratinata è un secondo piatto di pesce veloce da preparare e gustoso da mangiare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 179 per 100 g
Curry verde di gamberi: dalla cucina thai

Curry verde di gamberi: dalla cucina thai

Il curry verde di gamberi è un secondo piatto della cucina thai: scopri la nostra versione con latte di cocco, zucchine e fagiolini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Pesce spada alla ghiotta: veloce e saporito

Pesce spada alla ghiotta: veloce e saporito

Il pesce spada alla ghiotta è un secondo piatto leggero e molto saporito da preparare anche all’ultimo minuto: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 113 per 100 g
Straccetti di maiale ai peperoni: secondo piatto veloce

Straccetti di maiale ai peperoni: secondo piatto veloce

Gli straccetti di maiale ai peperoni sono un secondo piatto veloce e molto saporito da preparare in poche mosse: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 114 per 100 g
Scaloppe di baccalà: secondo piatto veloce e profumato

Scaloppe di baccalà: secondo piatto veloce e profumato

Le scaloppe di baccalà sono un secondo piatto semplice e molto sfizioso da preparare poco prima di andare a tavola: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Spiedini di tacchino aromatizzati: uno tira l’altro

Spiedini di tacchino aromatizzati: uno tira l’altro

Gli spiedini di tacchino aromatizzati sono un secondo piatto semplice, ma molto saporito e pratico da servire in più occasioni: ecco come prepararli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Battuta di carne: classico della cucina italiana

Battuta di carne: classico della cucina italiana

La battuta di carne è un secondo piatto tipico della cucina italiana: scopri come prepararla con i nostri consigli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Millefoglie di verdure: secondo piatto freddo e sfizioso

Millefoglie di verdure: secondo piatto freddo e sfizioso

La millefoglie di verdure è un secondo piatto vegetariano fresco e bello da servire: ecco la nostra ricetta con verdure estive spadellate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Gamberoni gratinati al pistacchio: perfetti per qualsiasi occasione

Gamberoni gratinati al pistacchio: perfetti per qualsiasi occasione

I gamberoni gratinati al pistacchio sono un secondo piatto profumato, facile da preparare e molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 760 per 100 g
Tagliata di scottona: semplice e succulenta

Tagliata di scottona: semplice e succulenta

La tagliata di scottona è un secondo piatto succulento per gli amanti della carne: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Parmigiana di zucchine e patate: versione leggera per l’estate

Parmigiana di zucchine e patate: versione leggera per l’estate

La parmigiana di zucchine e patate è un secondo piatto leggero preparato con strati di zucchine e patate cotte in forno: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 371 per 100 g
Cefalo al cartoccio con patate e pomodorini: secondo piatto leggero

Cefalo al cartoccio con patate e pomodorini: secondo piatto leggero

Il cefalo al cartoccio è un secondo piatto di pesce sano e completo: con patate e pomodorini, ecco come rendere delizioso questo pesce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
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