Ricette senza glutineSecondi piatti senza glutine
Spezzatino di cinghiale con olive: corroborante
Come preparare lo spezzatino di cinghiale, un secondo piatto ricco e soddisfacente: ecco la ricetta con pomodoro e olive.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Uova in purgatorio: facilissime
Ideali per una cena semplice ma nutriente, le uova in purgatorio sono un secondo piatto tipico della cucina casalinga.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Faraona ai funghi secchi con riso pilaf
La faraona ai funghi secchi con riso pilaf è un secondo piatto buono e gustoso, da servire non solo nei giorni di festività.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Merluzzo con piselli e patate: per cena
Il merluzzo con piselli e patate è un secondo piatto perfetto per una cena leggera: scoprite come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 121 per 100 g
Spiedo bresciano: come farlo in casa
Lo spiedo bresciano è una ricetta tradizionale, che si può preparare semplicemente nel forno di casa: scoprila subito.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Bistecche al barbecue marinate al vino rosso con contorno di carciofi
Le bistecche al barbecue sono quelle più amate dagli appassionati di carne: ecco la versione della ricetta con il vino rosso e i carciofi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 300 per 100 g
Totani con i ceci: per cena
I totani con i ceci sono un secondo piatto semplice e molto gustoso. La ricetta può essere realizzata sia con ceci secchi, messi a bagno per 12 ore e poi…
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 247 per 100 g
Cime di rapa con le uova: ecco come si preparano
Ideali per una cena sana e nutriente, le cime di rapa con uova costituiscono un secondo piatto vegetariano completo e facile da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Zucca con parmigiano e salvia, come contorno
La zucca con parmigiano e salvia è un secondo piatto vegetariano o un contorno perfetto da preparare al barbecue.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Involtini di verza e ceci: ricetta vegana
Gli Involtini di verza e ceci sono un piatto vegano perfetto per l’arrivo dell’autunno e dell’inverno: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Coniglio in civet: aromatico e ricco
Il coniglio in civet è un secondo piatto tipico della tradizione piemontese preparato con pezzi di coniglio cotti nel vino rosso con verdure e spezie.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 175 per 100 g
Seppie e piselli in bianco: secondo veloce
Le seppie e piselli in bianco sono un secondo piatto di pesce delicato e semplice da realizzare: ecco la nostra ricetta leggermente piccante.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Bocconcini di maiale con prugne secche e cipolline
Le prugne secche e le cipolline sono un contorno perfetto per dei bocconcini di maiale perfetti come secondo piatto per amici e parenti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g
Alalunga in guazzetto: secondo piatto veloce
L’Alalunga in guazzetto è un secondo piatto di pesce da preparare in poco tempo per avere grandi risultati: ecco la ricetta con olive, pomodori e capperi.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 167 per 100 g
Uova in funghetto: dal Friuli
Le uova in funghetto sono un secondo piatto tipico del Friuli, un perfetto salva cena molto facile e saporito: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 212 per 100 g