Fave e cicoria

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto tradizionale autunnale di molte regioni del Sud Italia: la purea di fave dal gusto dolce ben si sposa all’amaro delle erbette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Torta rustica con carciofi e ricotta

Torta rustica con carciofi e ricotta

La torta rustica ai carciofi è facile e veloce da realizzare e si presta a essere servita nelle occasioni più diverse, dai buffet alle cene con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pitta di patate pugliese

Pitta di patate pugliese

La pitta di piatate è un piatto tipico della cucina salentina costituito da due strati di morbide patate farciti con cipolle e pomodoro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Parmigiana di carciofi con pomodoro

Parmigiana di carciofi con pomodoro

La parmigiana di carciofi è una variante invernale della parmigiana, i carciofi vengono fritti e insaporiti con salsa di pomodoro e fiordilatte.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Frittata di spinaci in padella

Frittata di spinaci in padella

La frittata di spinaci è un secondo piatto vegetariano semplice da realizzare; occorrono spinaci freschi, uova e parmigiano: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
L’uovo fritto perfetto

L’uovo fritto perfetto

L’uovo fritto è un secondo piatto che rappresenta per molti un salvacena, per prepararlo bastano pochi minuti e 3 soli ingrendienti: uova, olio e sale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Uova strapazzate: la video ricetta

Uova strapazzate: la video ricetta

Le uova strapazzate sono un piatto tradizionale della cucina inglese, si servono a colazione e possono essere aromatizzate con pepe macinato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Polpette di ceci e patate: vegetariane

Polpette di ceci e patate: vegetariane

Le polpette di ceci sono un secondo piatto vegetariano facile da realizzare: occorrono ceci lessati, patate bollite, spezie e poca farina di ceci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Pasticcio di verdure al forno

Pasticcio di verdure al forno

Il pasticcio di verdura è un goloso piatto vegetariano, adatto a grandi e piccini: utilizzate zucca, patate, funghi e porro e arricchiteli con formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Parmigiana di champignon e olive

Parmigiana di champignon e olive

Parmigiana di champignon e olive è un secondo piatto delizioso da proporre a tutti i vostri commensali per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 342 per 100 g
Fagiolina del Trasimeno al pomodoro fresco

Fagiolina del Trasimeno al pomodoro fresco

La fagiolina è un tipo di fagiolo molto piccolo e di forma allungata caratteristico della zona del Lago Trasimeno in Umbria: ecco come cucinarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Polpette di lenticchie al forno

Polpette di lenticchie al forno

Le polpette di Agrodolce sono un piatto che unisce la ricchezza del legume a una panatura croccante, sono arricchite con un trito di prezzemolo fresco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Tortilla di patate e cipolle

Tortilla di patate e cipolle

Le tortillas di patate è una preparazione tradizionale spagnola molto simile alla frittata con patate: ecco la ricetta arricchita con fettine di cipolla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Hamburger di ceci vegetariano

Hamburger di ceci vegetariano

L’hamburger di ceci è un secondo piatto vegetariano che si prepara in poco tempo: occorrono ceci, carota, scalogno e dragoncello.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Frittata di funghi misti

Frittata di funghi misti

La frittata di funghi è un secondo piatto vegetariano perfetto da cucinare se si hanno in casa funghi freschi e salvia: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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