Parmigiana di melanzane scomposta: non si cuoce in forno

Parmigiana di melanzane scomposta: non si cuoce in forno

La parmigiana di melanzane scomposta è una preparazione da realizzare in estate quando non si vuole accendere il forno: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Scarpaccia salata con zucchine

Scarpaccia salata con zucchine

La scarpaccia salata è un piatto rustico molto semplice tipico della città Toscana di Camaiore: ecco la nostra versione con le zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Torta di pepe, torta salata di Camaiore

Torta di pepe, torta salata di Camaiore

La torta di pepe è una specialità tradizione di Camaiore, è molto nutriente e perfetta per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Polpettone genovese: secondo vegetariano

Polpettone genovese: secondo vegetariano

Il polpettone genovese è un piatto ligure molto semplice, a base di verdure, patate e uova: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Muscolo di grano arrosto con patate

Muscolo di grano arrosto con patate

Il muscolo di grano arrosto con patate è un piatto ideale per i vegani, ecco come si prepara partendo dal glutine di frumento e dalla farina di ceci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Cotolette di finocchi, secondo vegetariano

Cotolette di finocchi, secondo vegetariano

Le cotolette di finocchi sono una alternativa vegetariana alle classiche cotolette di carne, al forno o fritte, porterete in tavola una ricetta leggera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Zucchine in carrozza, la variante vegetariana

Zucchine in carrozza, la variante vegetariana

Le zucchine in carrozza sono la variante vegetariana della classica mozzarella in carrozza: la cottura in forno le rende leggere e facili da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Polpette di lenticchie nere e grano saraceno: cucina vegan

Polpette di lenticchie nere e grano saraceno: cucina vegan

Le polpette di lenticchie nere e grano saraceno sono un secondo piatto vegano perfetto per una giornata di freddo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 340 per 100 g
Erbazzone vegano alla cicoria: dalla cucina reggiana

Erbazzone vegano alla cicoria: dalla cucina reggiana

L’erbazzone vegano alla cicoria è una torta rustica della cucina reggiana ma nella sua variante priva di alimenti di origine animale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Burger di riso e cavolo, nutrienti e salutari

Burger di riso e cavolo, nutrienti e salutari

I burger di riso e cavolo sono un secondo piatto vegano perfetto per chi intende cucinare una pietanza nutriente senza rinunciare al gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Chili con tempeh, la versione vegana di un classico americano

Chili con tempeh, la versione vegana di un classico americano

Il chili con tempeh è la versione vegana del celebre piatto della cucina americana che in questa ricetta viene arricchita da spezie, umeboschi e shoyu.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Burger ai ceci neri al limone, nutrienti e salutari

Burger ai ceci neri al limone, nutrienti e salutari

I burger ai ceci neri al limone sono un secondo piatto vegano nutriente e gustoso, perfetto per chi intende seguire un’alimentazione equilibrata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Colcannon, goloso sformato di patate irlandese

Colcannon, goloso sformato di patate irlandese

Il colcannon è uno sformato a base di patate e verza tipico della cucina irlandese, un contorno particolarmente saporito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Peperoni ripieni al vin cotto: a Natale sono d’obbligo in Irpinia

Peperoni ripieni al vin cotto: a Natale sono d’obbligo in Irpinia

I peperoni ripieni al vin cotto sono un piatto campano tipico della tradizione natalizia preparato con papaccelle napoletane farcite con mollica e uvetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 316 per 100 g
Cardi gratinati, per l’inverno

Cardi gratinati, per l’inverno

I cardi gratinati sono un secondo piatto vegetariano perfetto per la stagione invernale composto da cardi sbollentati e besciamella cucinati al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
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