Non avete tempo per stare dietro ai fornelli e siete stanchi della solita bistecca alla piastra accompagnata dall’ennesima triste insalata verde? Se avete voglia di sperimentare nuove ricette di secondi piatti veloci e sfiziosi, date un’occhiata a questa sezione di Agrodolce creata appositamente per chi desidera preparare un secondo piatto di tutto rispetto in pochi minuti e con una manciata di ingredienti. Tra le ricette proposte trovate idee e spunti utili per realizzare un secondo piatto veloce in ogni stagione e per qualsiasi occasione: una cena importante e formale, un pranzo tra amici o una tavolata con i parenti. Tra le idee illustrate: gli involtini farciti con formaggio e avvolti da pancetta, piatto diffuso in molte regioni italiane e ideale per molte situazioni differenti; il filetto al pepe verde, perfetto per le cene formali; il maiale thailandese con funghi e zenzero, per stupire i vostri commensali con un piatto etnico.

Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini

Polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini

Le polpettine ai pomodori secchi con insalata di spinacini sono un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g
Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata

Tortino di zucchine e dentice su purea di ricotta salata

Il tortino di dentice e zucchine è un piatto raffinato da portare in tavola se avete ospiti: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Polpette di merluzzo ai pistacchi di Bronte

Polpette di merluzzo ai pistacchi di Bronte

Definito l’oro verde siciliano, il pistacchio di Bronte è un vanto tutto siculo: ecco la ricetta con le polpette di merluzzo per un secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 695 per 100 g
Pezzogna all’acqua pazza

Pezzogna all’acqua pazza

Tra le più antiche ricette capresi, la pezzogna all’acqua pazza è un piatto classico dell’isola da cucinare in maniera facile e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Polpette di manzo e formaggio

Polpette di manzo e formaggio

Le polpette di manzo e formaggio sono un secondo piatto diverso e sfizioso che racchiude un cuore filante: ecco la ricetta al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Quiche delicata al curry

Quiche delicata al curry

Le quiche sono torte salate tipicamente francesi: ecco una versione gustosa e delicata al curry da proporre come portata principale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Polpo al misto d’orto

Polpo al misto d’orto

Il polpo al misto d’orto è una ricetta veloce e facile da preparare per chi ama sia il pesce, sia le verdure in un mix davvero goloso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Polpette di maiale in padella

Polpette di maiale in padella

Le polpette di maiale sono un piatto saporito e gustoso, semplice da preparare: ecco la ricetta per prepararle al meglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 281 per 100 g
Polletti: frittelle di pollo

Polletti: frittelle di pollo

I polletti sono uno sfizioso secondo piatto da condividere in famiglia e tra amici: bocconcini di pollo impanati, fritti e croccanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 285 per 100 g
Polpette con verdure in carpione

Polpette con verdure in carpione

Le polpette con verdure in carpione si possono servire come uno street food piemontese in un cartoccio da mangiare a passeggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 215 per 100 g
Spiedini di pollo e verdure in padella: facilissimi

Spiedini di pollo e verdure in padella: facilissimi

Gli spiedini di pollo in padella sono un secondo piatto facile, veloce da preparare, leggero e molto gustoso: scopri subito la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g
Polpo alla gallega con pomodori

Polpo alla gallega con pomodori

Il polpo alla gallega è una preparazione spagnola, tipica della regione della Galizia, spesso servita come tapa: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Polpette alla paprica

Polpette alla paprica

Le polpette di carne alla paprica sono il perfetto finger food durante un aperitivo tra amici o per una cena in piedi a buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Pollo speziato alla marocchina

Pollo speziato alla marocchina

Il pollo speziato alla marocchina è un secondo piatto delizioso, da preparare con sapori forti, ma che stupiranno tutti i vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Pollo ai profumi d’oriente

Pollo ai profumi d’oriente

Il pollo ai profumi di oriente è un secondo piatto gustoso con alcuni ingredienti come il curry che faranno impazzire tutti gli amanti dei sapori forti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 34»