Non avete tempo per stare dietro ai fornelli e siete stanchi della solita bistecca alla piastra accompagnata dall’ennesima triste insalata verde? Se avete voglia di sperimentare nuove ricette di secondi piatti veloci e sfiziosi, date un’occhiata a questa sezione di Agrodolce creata appositamente per chi desidera preparare un secondo piatto di tutto rispetto in pochi minuti e con una manciata di ingredienti. Tra le ricette proposte trovate idee e spunti utili per realizzare un secondo piatto veloce in ogni stagione e per qualsiasi occasione: una cena importante e formale, un pranzo tra amici o una tavolata con i parenti. Tra le idee illustrate: gli involtini farciti con formaggio e avvolti da pancetta, piatto diffuso in molte regioni italiane e ideale per molte situazioni differenti; il filetto al pepe verde, perfetto per le cene formali; il maiale thailandese con funghi e zenzero, per stupire i vostri commensali con un piatto etnico.

Strudel salato al salmone: per cena

Strudel salato al salmone: per cena

La ricetta di uno strudel salato diverso dal solito: un abbinamento sempre gradito per un ripieno di salmone fresco e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Frittata di patate e verdure: piatto unico

Frittata di patate e verdure: piatto unico

La frittata di patate e verdure è un secondo piatto ricco e saporito: la ricetta con olive peperoni e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g
Rollè di pollo fritto: sfizioso

Rollè di pollo fritto: sfizioso

I rollè di pollo fritto rappresentano un irresistibile secondo piatto a base di carne bianca dal ripieno gustoso e filante: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Frittata ricotta e spinaci: in padella

Frittata ricotta e spinaci: in padella

La frittata ricotta e spinaci è un secondo piatto soffice e saporito da offrire ai vostri ospiti: la ricetta è facile e veloce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Gamberi saltati in padella: facilissimi

Gamberi saltati in padella: facilissimi

La ricetta dei gamberi saltati in padella con salsa piccante e mandorle tostate, un secondo piatto da leccarsi i baffi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Torta salata salmone e spinaci: prelibata

Torta salata salmone e spinaci: prelibata

La ricetta della torta salata spinaci e salmone, una quiche saporita con formaggio spalmabile facile da fare e ideale per una cena veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Polpettone freddo di pollo, senza cottura in forno

Polpettone freddo di pollo, senza cottura in forno

Sei alla ricerca di un secondo estivo pratico da preparare e gustoso? Scopri subito la ricetta del polpettone freddo di pollo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Bastoncini di merluzzo: si fanno in casa

Bastoncini di merluzzo: si fanno in casa

I bastoncini di merluzzo si possono fare anche in casa, occorrono pochi ingredienti e il risultato è invitante e croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
Torta rustica con pollo e patate

Torta rustica con pollo e patate

La torta rustica con pollo è una ricetta di recupero preparata con il pollo allo spiedo avanzato, patate e scamorza: la ricetta facile.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Cotolette di maiale in padella: un classico

Cotolette di maiale in padella: un classico

Un classico tra i secondi di carne: la ricetta delle cotolette di maiale impanate in padella, perfette per la cena in famiglia. Ecco come prepararle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata di fagioli e tonno: velocissima

Insalata di fagioli e tonno: velocissima

La ricetta dell’insalata di fagioli e tonno per un pranzo veloce, e dalle poche calorie, pronto in meno di 10 minuti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Hamburger di chianina: gustoso

Hamburger di chianina: gustoso

Hamburger di chianina, “pregiato” secondo di carne povero di calorie e ricco di interessanti valori nutrizionali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante

Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante

La ricetta del tofu fritto giapponese saporito e che piace a tutti: provate questo secondo piatto vegetariano ricco di gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 226 per 100 g
Torta salata 5 minuti con le zucchine

Torta salata 5 minuti con le zucchine

In cerca di ricette velocissime per cena? La torta salata 5 minuti può fare per voi, provatela con le vostre verdure preferite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Hamburger di gamberi: golosi

Hamburger di gamberi: golosi

La ricetta dell’hamburger di gamberi, una prelibatezza a base di pesce per un secondo piatto sfizioso ed irresistibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 145 per 100 g
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