Non avete tempo per stare dietro ai fornelli e siete stanchi della solita bistecca alla piastra accompagnata dall’ennesima triste insalata verde? Se avete voglia di sperimentare nuove ricette di secondi piatti veloci e sfiziosi, date un’occhiata a questa sezione di Agrodolce creata appositamente per chi desidera preparare un secondo piatto di tutto rispetto in pochi minuti e con una manciata di ingredienti. Tra le ricette proposte trovate idee e spunti utili per realizzare un secondo piatto veloce in ogni stagione e per qualsiasi occasione: una cena importante e formale, un pranzo tra amici o una tavolata con i parenti. Tra le idee illustrate: gli involtini farciti con formaggio e avvolti da pancetta, piatto diffuso in molte regioni italiane e ideale per molte situazioni differenti; il filetto al pepe verde, perfetto per le cene formali; il maiale thailandese con funghi e zenzero, per stupire i vostri commensali con un piatto etnico.

Petto di tacchino impanato

Petto di tacchino impanato

Il petto di tacchino panato è una ricetta perfetta per tutti, anche a chi sta attento all’alimentazione, dal gusto davvero buono, ma sano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Pesce spada agli agrumi

Pesce spada agli agrumi

Il pesce spada agli agrumi è un piatto raffinato e molto aromatico da preparare per una con gli amici per fare un figurone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Spiedini di carne con insalata mediterranea

Spiedini di carne con insalata mediterranea

Gli spiedini di carne con insalata mediterranea sono un secondo piatto prelibato da presentare come seconda portata a tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 188 per 100 g
Petto d’anatra ai fichi

Petto d’anatra ai fichi

Il petto d’anatra ai fichi è un secondo piatto delizioso, perfetto da servire in occasione di una cena raffinata in cui fare sicuramente bella figura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Petti di faraona con salsa ai tartufi

Petti di faraona con salsa ai tartufi

Se volete preparare un petto di faraona con salsa ai tartufi che stupirà i vostri commensali, ecco la ricetta perfetta da seguire.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Filetto di maiale nocciolato

Filetto di maiale nocciolato

Il filetto di maiale nocciolato sono un secondo piatto perfetto per fare un figurone con i vostri commensali: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione: pronto in 40 minuti

Spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione: pronto in 40 minuti

Lo spezzatino di vitello e patate in pentola a pressione è un secondo piatto gustosa da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Filetti di vitello alle olive, piatto unico

Filetti di vitello alle olive, piatto unico

Il filetto di vitello alle olive è un secondo che può essere un piatto unico se servito con un ottimo contorno di verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 138 per 100 g
Bistecche al barbecue marinate al vino rosso con contorno di carciofi

Bistecche al barbecue marinate al vino rosso con contorno di carciofi

Le bistecche al barbecue sono quelle più amate dagli appassionati di carne: ecco la versione della ricetta con il vino rosso e i carciofi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Filetti di cernia marinati: per cena

Filetti di cernia marinati: per cena

I filetti di cernia marinati sono un ottimo secondo piatto da proporre a tutti gli amanti del pesce sia a pranzo, sia a cena.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 157 per 100 g
Sgombro fritto: saporito e semplice

Sgombro fritto: saporito e semplice

La ricetta dello sgombro fritto al piatto per un secondo insolito e goloso accompagnato da una rinfrescante insalatina invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Torta tirolese al cavolo rosso con speck e fontina: sapore di montagna

Torta tirolese al cavolo rosso con speck e fontina: sapore di montagna

Se cercate una torta salata che racchiude tutti i sapori della montagna, provate la torta tirolese, una ricetta facile e molto gustosa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 344 per 100 g
Polpette di vitello e salsiccia con mele al curry

Polpette di vitello e salsiccia con mele al curry

Le polpette di vitello con mele al curry sono perfette per tutti gli amanti dei sapori esotici e dal gusto deciso: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Gamberi alla creola: un secondo piatto americano

Gamberi alla creola: un secondo piatto americano

I gamberi alla creola sono un secondo piatto molto diffuso a New Orleans ottimi per accompagnare riso bianco o pilaf: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Sogliola impanata al forno: leggera e veloce

Sogliola impanata al forno: leggera e veloce

La sogliola impanata al forno è un secondo piatto di pesce semplice da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta aromatizzata al prezzemolo e limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 33»