Carciofi in umido in padella

I carciofi in umido sono un secondo piatto adatto alla stagione fredda, arricchiti con salsiccia a grana grossa e cipolle si possono preparare in anticipo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bocconcini di pollo in padella

I bocconcini di pollo sono un secondo piatto semplice da realizzare, la carne bianca è sfumata con il vino e insaporita con poca cipolla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Parmigiana di zucca con pomodoro

La parmigiana di zucca è un secondo piatto ricco adatto a essere preparato durante la stagione autunnale: scegliete una zucca soda e matura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cornish pasty: pasticcio di carne della Cornovaglia

Il cornish pasty è un piatto inglese originario della zona della Cornovaglia, un guscio di pasta racchiude un ripieno di verdure e carne: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Filetto di maiale 
farcito alle prugne

Abbinate la carne alla frutta secca. Il risultato sarà un piatto corposo e molto versatile, perché lo possiamo gustare con i contorni che più vi piacciono.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Carpaccio di funghi e tartufo

Il carpaccio di funghi è uno sfizioso secondo vegetariano, leggero e invitante, da servire per un pranzo veloce oppure come antipasto di una cena elegante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Parmigiana di patate bianca

La parmigiana di patate è un piatto ricco in cui si alternano strati di patate a un ripieno di prosciutto cotto e mozzarella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Merluzzo in saor

Il saor è un condimento della cucina veneziana, ideale per condire pesce e verdure: ecco la ricetta con del merluzzo.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Ricetta Shepherd’s pie: pasticcio di carne di agnello

La shepherd’s pie è un pasticcio di carne di origine irlandese, sotto uno strato croccante di purea di patate si nasconde un ripieno di carne e ortaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Ali di pollo al forno

Le ali di pollo al forno sono un secondo piatto molto saporito tradizionale della cucina americana, la cottura al forno rende la superficie croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Orata al cartoccio: la videoricetta

L’orata al cartoccio è un secondo piatto di pesce perfetto per il periodo autunnale, è arricchito con finocchio, arancia ed erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto tradizionale autunnale di molte regioni del Sud Italia: la purea di fave dal gusto dolce ben si sposa all’amaro delle erbette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Petto di pollo alla parmigiana

Il pollo alla parmigiana è un secondo piatto molto gustoso, unisce il sapore delicato della carne bianca al sapore mediterraneo di pomodoro e mozzarella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta rustica con carciofi e ricotta

La torta rustica ai carciofi è facile e veloce da realizzare e si presta a essere servita nelle occasioni più diverse, dai buffet alle cene con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Fish pie: la ricetta del pasticcio di pesce inglese

La fish pie è un pasticcio di pesce tipico della cucina britannica che si prepara con pesci carnosi ricoperti di purè di patate: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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