Home Città Sicilia

Sicilia

L_eruzione dell_Etna
Bevande

Spumanti: ecco come si fanno sull’Etna

di Salvatore Cosenza

Sull’Etna, oltre a grandi vini bianchi e rossi, vengono prodotti anche degli ottimi spumanti: ecco perché.

LIMU a Bagheria
Mangiare

Limu a Bagheria: tre piatti da provare

di Salvatore Spatafora

Nuova avventura per Nino Ferreri con l’apertura di LIMU restaurant a Bagheria: ecco la Top 3 dei piatti che ci hanno colpito di più.

Sergio Russo profilo
Cibo

Sergio Russo, il pizzaiolo siciliano che ha portato i tre spicchi del GR in un centro commerciale

di Fabio Martinez

Il suo primato è aver portato una pizzeria Tre Spicchi del Gambero Rosso in un centro commerciale in Sicilia: ecco chi è Sergio Russo.

E se (1150 x 647 px)
Bevande

Chez Rigatoni – L’arte della mixology nella Sicilia orientale

di Fabio Martinez

Un tour dei cocktail bar della Sicilia Orientale? La famiglia Rigatoni ci porta alla scoperta dei più particolari.

Salina-Pollara
Produttori

Salina una e trina: tra capperi, Malvasia e Olio

di Stefania Pianigiani

Salina, l’isola verde delle Eolie, è in grado di stupire con le sue specialità: olio, capperi e Malvasia. Scopriamola insieme.

Donnafugata 2
Produttori

Radicepura Garden Festival ( e Donna Fugata): la Pantelleria del vino

di Francesca Feresin

La viticoltura a Pantelleria è l’esempio di come l’uomo si ingegni nonostante le condizioni avverse, riuscendo a coltivare ottimi prodotti.

814A8218 copia
Chef

GELINAZ: il 29 agosto la tappa siciliana a Noto

di Salvatore Spatafora

Gelinaz, evento gastronomico organizzato da Andrea Petrini, torna in presenza e in Italia: tappa a noto il 29 agosto con Viviana Varese.

051
Produttori

La Gelsomina: un tesoro agricolo e vinicolo ai piedi dell’Etna

di Stefania Pianigiani

La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.

vulcanica 3
Bevande

Nasce Vulcanica, la vodka artigianale made in Sicilia

di Alessandra Iannello

Non siamo abituati ad associare la Sicilia alla vodka, ma Vulcanica, distillata artigianalmente alle pendici dell’Etna, può farci cambiare idea.

COVER
Bevande

Sicilia: i vini da provare nel 2021 (seconda parte)

di Salvatore Spatafora

La Sicilia è una delle aree vinicole migliori al mondo: abbiamo selezionato 6 etichette di vino siciliano da provare tra luglio e dicembre 2021.

il cappero therasia
Chef

I racconti del professore: Therasia a Vulcano

di Alfonso Isinelli

Therasia Resort a Vulcano custodisce ben due ottimi ristoranti: Il Cappero e I Tenerumi. Ecco la nostra recensione.

locanda del pescatore
Ristoranti Ristoranti

La Locanda del Pescatore, Milazzo

Via Marina Garibaldi, 359, Milazzo, ME, Italia

  • entro i 30€
_COVER
How to

Le guide di Agrodolce: vacanze nella Sicilia Occidentale

di Salvatore Spatafora

Se avete in programma un viaggio nella Sicilia Occidentale tra Palermo, Agrigento e Trapani, ecco una guida completa per mangiare, visitare e dormire.

Aglio Rosso
Cucina Siciliana

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

di Nadine Solano

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

osteria dei sapori perduti
Ristoranti Ristoranti

Osteria dei Sapori Perduti, Modica

Corso Umberto I, 228, Modica, RG, Italia

  • entro i 30€