Sicilia
Salina una e trina: tra capperi, Malvasia e Olio

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Salina, l’isola verde delle Eolie, è in grado di stupire con le sue specialità: olio, capperi e Malvasia. Scopriamola insieme.

Sicilia: torna la zona gialla e il numero di 4 commensali a tavola

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Da oggi la Sicilia torna in zona gialla. Obbligo di mascherina all’aperto e 4 commensali a tavola, ecco cosa cambia.

Radicepura Garden Festival ( e Donna Fugata): la Pantelleria del vino

Radicepura Garden Festival ( e Donna Fugata): la Pantelleria del vino

La viticoltura a Pantelleria è l’esempio di come l’uomo si ingegni nonostante le condizioni avverse, riuscendo a coltivare ottimi prodotti.

GELINAZ: il 29 agosto la tappa siciliana a Noto

GELINAZ: il 29 agosto la tappa siciliana a Noto

Gelinaz, evento gastronomico organizzato da Andrea Petrini, torna in presenza e in Italia: tappa a noto il 29 agosto con Viviana Varese.

La Gelsomina: un tesoro agricolo e vinicolo ai piedi dell’Etna

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La Gelsomina a Piedimonte Etneo, in Sicilia, è un’azienda vitivinicola e agricola che sfrutta il territorio così peculiare per i suoi ottimi prodotti.

Nasce Vulcanica, la vodka artigianale made in Sicilia

Nasce Vulcanica, la vodka artigianale made in Sicilia

Non siamo abituati ad associare la Sicilia alla vodka, ma Vulcanica, distillata artigianalmente alle pendici dell’Etna, può farci cambiare idea.

Sicilia: i vini da provare nel 2021 (seconda parte)

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La Sicilia è una delle aree vinicole migliori al mondo: abbiamo selezionato 6 etichette di vino siciliano da provare tra luglio e dicembre 2021.

I racconti del professore: Therasia a Vulcano

I racconti del professore: Therasia a Vulcano

Therasia Resort a Vulcano custodisce ben due ottimi ristoranti: Il Cappero e I Tenerumi. Ecco la nostra recensione.

La Locanda del Pescatore, Milazzo

La Locanda del Pescatore, Milazzo

La Locanda del Pescatore a Milazzo, provincia di Messina, propone una cucina marinara con una bella vista sul lungomare cittadino.

Nasce Avola Rum, il primo rum siciliano e italiano al 100%

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Nasce in Sicilia Avola rum; determinazione e voglia di far parlare il proprio territorio racchiusi in una bottiglia.

Le guide di Agrodolce: vacanze nella Sicilia Occidentale

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Se avete in programma un viaggio nella Sicilia Occidentale tra Palermo, Agrigento e Trapani, ecco una guida completa per mangiare, visitare e dormire.

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

Conosci l’aglio rosso di Nubia? Ecco tutto quello che dovresti sapere

Esiste una particolare varietà di aglio rosso, con un sapore più intenso: l’aglio rosso di Nubia, presidio Slow Food e frutto della manualità contadina.

Osteria dei Sapori Perduti, Modica

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Osteria dei Sapori Perduti a Modica, provincia di Ragusa, è una trattoria che propone la cucina siciliana più verace e ruspante.

Pupi con l’uovo, i biscotti della Pasqua siciliana

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I pupi con l’uovo o cuddura cull’ova sono biscotti tipici della Pasqua in Sicilia: vi raccontiamo le loro peculiarità e la ricetta per farli a casa.

Il nuovo Cornetto Algida ricorderà un cannolo, firmato Martina Caruso

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Il nuovo Cornetto Algida Limited Edition sarà firmato da Martina Caruso, chef del Signum di Salina, che riporterà nel gelato i sapori dei cannoli.

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