Insalata pantesca: profumi isolani

L’insalata pantesca è un piatto tipico siciliano e in particolare dell’isola di Panetelleria. Ecco la ricetta a base di patate, olive, pomodori e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Osteria Ballarò, Palermo

Osteria Ballarò a Palermo è un locale dagli interni piacevoli e funzionali dove gustare ottimi vini locali e specialità del cibo di strada siciliano.

Cana Enoteca, Palermo

Cana Enoteca a Palermo è un piccolo bistrot francese dove scegliere tra più di 250 etichette di vini italiani ed esteri e un menu stagionale.

A’Cala, Palermo

A’Cala a Palermo è un ristorante situato in luogo magico della città e che propone piatti preparati con ingredienti freschissimi. Scopritelo su Agrodolce.

Antica Focacceria San Francesco, Palermo

Antica Focacceria San Francesco a Palermo è uno dei regni dello street food locale e propone tutto il meglio della tradizione palermitana.

I tesori di Salina: Hotel Signum

Viaggio alla scoperta dell’Hotel Signum, immerso nella natura lussureggiante delle isole Eolie e in particolare a Malfa, sull’isola di Salina.

Melanzane ripiene: ricetta

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto tipico della cucina mediterranea. Ecco la ricetta con la farcia preparata con carne mista di manzo e maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

La ricetta della pasta alla Norma

La pasta alla Norma è uno dei piatti simbolo della Sicilia e della città di Catania. Scopri come cucinarla a casa eseguendo la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Caponata: voglia di Sicilia

La caponata è un contorno tipico della cucina tradizionale. È fatta a base di melanzane, sedano, cipolle, capperi, olive e pomodoro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta al pistacchio: profumi di Sicilia

La torta al pistacchio è un dolce tipico della cucina siciliana. Ecco la ricetta ideale da confezionare nel periodo delle festività pasquali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

L’Oste e il Sacrestano: in equilibrio tra passato e presente

L’Oste e il Sacrestano di Peppe e Chiara è una piccola gemma di passione enogastronomica tra le vie di Licata. Ce lo racconta Roy Paci.

Palermo e la cucina etnica: i ristoranti più amati

In che modo ci si approccia oggi alla cucina etnica a Palermo? Quali sono i ristoranti più in voga? Ve lo racconta Agrodolce.

Supplì VS Arancine. Quale preferite?

Abbiamo chiesto a una editor palermitana e a una romana di raccontarci la loro passione per arancine e supplì. Voi cosa preferite?

Angelo Pumilia da Planeta: cucina per forestieri

Angelo Pumilia è lo chef di La Foresteria, resort siciliano in provincia di Agrigento, a Menfi. Roy Paci ce ne propone un racconto.

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