Esperti di caffè: cos’è il cortado?

Esperti di caffè: cos’è il cortado?

Il cortado è una bevanda a base di caffè, il cui nome deriva dal verbo spagnolo cortar, che significa tagliare: vi raccontiamo cos’è.

Tè: come prepararlo e degustarlo secondo il tea sommelier

Tè: come prepararlo e degustarlo secondo il tea sommelier

Come si degusta il tè, ma soprattutto come si prepara a regola d’arte? Abbiamo chiesto consigli alla Tea Sommelier Gabriella Lombardi.

Non chiamatelo americano: cos’è il caffè filtro

Non chiamatelo americano: cos’è il caffè filtro

Il caffè filtro, ottenuto con il dripping, è un tipo di caffè dall’estrazione lenta che permette di degustare tutte le caratteristiche del chicco.

Miti da sfatare: il latte fa male?

Miti da sfatare: il latte fa male?

Bere latte e consumare regolarmente prodotti lattiero-caseari fa male? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista di chiarire la situazione.

Caffè: il percorso dalla piantagione alla vostra tazzina

Caffè: il percorso dalla piantagione alla vostra tazzina

Il caffè è molto di più di ciò che beviamo: vi illustriamo il suo percorso dalla piantagione alla tazzina di espresso che consumiamo ogni giorno.

Come degustare uno specialty coffee

Come degustare uno specialty coffee

Per molte persone bere caffè è un rituale da osservare in un preciso momento della giornata. Lo beviamo la mattina presto o durante una pausa dal lavoro e quasi mai…

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

Molti preferiscono il proprio caffè decaffeinato, ma quali sono i rischi o i danni che il deca fa alla salute? Ve lo spieghiamo punto per punto.

Panachè: la birra in un cocktail

Panachè: la birra in un cocktail

Il Panaché, conosciuto in Germania come Radler, è un cocktail a base di birra e gazzosa, molto apprezzato in Italia e specialmente quando il tempo è caldo.

Tutto quello che volevi sapere sugli specialty coffee: intervista a Paolo Scimone

Tutto quello che volevi sapere sugli specialty coffee: intervista a Paolo Scimone

Abbiamo parlato di specialty coffee con Paolo Scimone, proprietario e torrefattore di His Majesty The Coffee, micro-torrefazione di Monza.

Studiare: l’Università del Caffè compie 20 anni

Studiare: l’Università del Caffè compie 20 anni

In ogni chicco di caffè è custodito un mondo intero: così è nata l’università del caffè, che dopo 20 anni continua a divulgarne la cultura.

Lurisia vende a Coca-Cola e Slow Food la abbandona

Lurisia vende a Coca-Cola e Slow Food la abbandona

Lurisia ha venduto a Coca-Cola per quasi 90 milioni di euro: ecco cosa succede ora che Slow Food e Eataly hanno abbandonato l’azienda piemontese.

Degustare il caffè: come funziona la Coffee Flavor Wheel

Degustare il caffè: come funziona la Coffee Flavor Wheel

La Coffee Flavor Wheel è uno strumento molto utile quando si vuole degustare un caffè: vi spieghiamo come funziona e come usarla.

10 cose che ancora non sapevi sul latte

10 cose che ancora non sapevi sul latte

Il latte è il primo alimento di cui ci cibiamo, ma siete sicuri di sapere proprio tutto al riguardo? Vi raccontiamo 10 cose che ancora non sapevate.

8 bevande salate che non ti aspetti

8 bevande salate che non ti aspetti

Dai cocktail alle bevande tradizionali del sud-est asiatico, scopriamo un mondo di sapori di cui sentiremo parlare sempre più spesso: le bevande salate.

Miti da sfatare: il caffè fa male?

Miti da sfatare: il caffè fa male?

Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo, ma sui suoi effetti ancora non c’è molta chiarezza: ecco pro e contro.

1 2 3 4 5 6 7 ... 9»