Expo Milano 2015

Expo Milano 2015

Dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 si terrà Expo Milano 2015, l'esposizione universale dedicata al mondo dell'alimentazione e della nutrizione. L'area espositiva, che si trova nella zona nord-ovest di Milano su una superficie di oltre 1 milione di metri quadrati, coinvolgerà più di 140 Paesi e organizzazioni internazionali, per un totale di oltre 20 milioni di visitatori attesi nel corso del semestre.

Cucina Marchigiana

Cucina Marchigiana

La Cucina Marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati o elaborati proprio nella Regione con lavorazioni e tecniche specifiche e di tradizioni gastronomiche e culinarie che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione.

Cotoletta

Cotoletta

La cotoletta è uno dei secondi piatti più amati di sempre. Nell’accezione tipica della cucina italiana, con questo termine (derivato dal francese côtelette o côte) indica una costoletta di vitello, di suino o di agnello, panata e fritta.

Cucina Argentina

Cucina Argentina

La cucina argentina è caratterizzata dall’utilizzo di carne e farina di frumento, trae origine dalla cucina spagnola e da quella italiana, soprattutto per la grande migrazione subita da queste nazionalità.

Cucina Coreana

Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto.

Cucina Valdostana

Cucina Valdostana

La Cucina Valdostana è forse l’unica cucina tradizionale italiana che si discosta da quelle delle altre Regioni, soprattutto per quanto riguarda gli ingredienti tipici e le preparazioni.

Cucina Umbra

Cucina Umbra

La Cucina Umbra, come molte altre tradizioni gastronomiche regionali d’Italia, è caratterizzata dall’impiego di materie prime povere, a eccezione del tartufo, forse uno degli emblemi della tradizione umbra, che è invece un alimento molto pregiato e costoso.

Cucina Lucana

Cucina Lucana

La Cucina Lucana, originaria della Regione Basilicata, è una tradizione molto antica, fatta di ingredienti genuini e di piatti semplici, di origine povera e contadina, ricchi di gusto e di sapore.

Culinaria 2016

Culinaria 2016

Culinaria Il Gusto dell’Identità è una delle manifestazione più importanti per gli appassionati di cucina. La X Edizione si tiene a Roma sabato 20 e domenica 21 febbraio 2016 presso il Capitol Club, noto locale del quartiere Parioli.

Bruschette

Bruschette

La bruschetta nasce dall’esigenza da parte dei contadini dell’Italia centro-meridionale di conservare il pane ed evitare doverlo sprecare nel caso in cui si indurisse.

Cucina Friulana

Cucina Friulana

La Cucina Friulana è il risultato di una tradizione gastronomica che risente delle influenze delle dominazioni estere che nei secoli hanno caratterizzato la Regione e delle sue caratteristiche geografiche.

Franciacortando

Franciacortando

Franciacortando 2014 si terrà il 14 e 15 giugno prossimi nelle terre lombarde, famose in Italia e nel mondo per le vigne che lì sono coltivate dai tempi dei romani.

Unti e bisunti

Unti e bisunti

Unti e Bisunti 2, la seconda stagione dello show condotto da Chef Rubio sarà in onda su DMAX dal 21 aprile 2014. La prima stagione, nel 2013, si è contraddistinta tra le moltissime trasmissioni che hanno al centro la cucina soprattutto per il format, molto lontano da quelli a cui siamo abituati, concentrati sulla cucina di tutti i giorni o sui segreti dell’alta cucina.

Topinambur

Topinambur

Il Topinambur, anche chiamato tartufo di canna, carciofo di Gerusalemme o Patata Americana, è un alimento di origine vegetale, una pianta perenne, che può diventare alta quasi 3 metri.

Cucina Molisana

Cucina Molisana

La Cucina Molisana è una tradizione antica ed è ricca di sapori forti e decisi e basata su una vasta scelta di prodotti tipici genuini e di eccellente qualità.

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