Taste of Roma

Taste of Roma

Taste of Roma. L’edizione romana del Taste Festival ha un format simile a quello di Milano. Si tiene solitamente all’Auditorium Parco della Musica, l’edizione del 2015 sarà dal 17 al 20 settembre e la moneta ufficiale, ormai famosa, da utilizzare per assaporare i prelibati piatti degli chef più quotati della Capitale è il Sesterzo.

Dolci di Natale

Dolci di Natale

Il periodo delle Feste è fatto di profumi, di sapori, di cose buone, di casa: sarà anche per questo che preparare i dolci di Natale è uno dei modi più belli per passare il tempo in famiglia.

Salone del Gusto

Salone del Gusto

L'evento vede come protagonisti i migliori produttori artigianali del mondo gastronomico italiano, che allestiscono i loro stand per permettere ai visitatori la degustazione (gratuita o tramite gettoni) di oli, formaggi, salumi, salse e conserve, marmellate e dolci tipici provenienti dalle varie regioni italiane.

Cous Cous

Cous Cous

Il Cous Cous è originario del Nordafrica (Maghreb), diventa prodotto tipico della cucina siciliana durante alla dominazione moresca. Questo piatto tipico della cucina araba è stato nel tempo esportato anche al di fuori dei paesi dell’Africa del Nord e del Vicino Oriente (Libano, Palestina e Giordania), in Francia, in Belgio.

Cucina Tedesca

Cucina Tedesca

La cucina tedesca, spesso poco conosciuta, è a torto considerata una cucina limitata. Questo perché sono in molti ad associarla esclusivamente a piatti a base di salsicce, wurstel, crauti e patate.

Cucina Calabrese

Cucina Calabrese

Quando si parla di Cucina Calabrese vengono subito in mente alcuni degli ingredienti più tipici di questa incantevole Regione. Le cipolle rosse di Tropea, il peperoncino, la ‘nduja, il celebre salume dal gusto deciso e piccante tipico di tutta la Calabria.

Tiramisù

Tiramisù

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda.

Avocado

Avocado

L’Avocado è un frutto appartenente alla famiglia delle Lauracee, molto ricco di antiossidanti, beta caroteni e potassio in misura maggiore rispetto alle banane.

Curcuma

Curcuma

La Curcuma è una pianta appartenente alla famiglia delle zingiberaceae come il cardamomo e lo zenzero. Chiamata anche zafferano delle Indie o Curcuma Longa, ha un caratteristico colore giallo vivo.

Cucina Abruzzese

Cucina Abruzzese

La cucina abruzzese è una delle tradizioni culinarie più apprezzate della penisola. Offre una vastissima varietà di piatti, in cui trovano spazio ingredienti di origine sia pastorale che marinara.

Cucina Brasiliana

Cucina Brasiliana

La cucina brasiliana che conosciamo oggi è il risultato di una serie di influenze culturali e contaminazioni gastronomiche, che nel tempo si sono evolute, trasformate e inglobate alle abitudini locali, dando origine ad una serie di piatti tipici.

Taste of Milano

Taste of Milano

Taste of Milano è l’edizione meneghina del famoso Taste Festival, uno degli eventi più frequentati ed attesi nel ricco panorama gastronomico offerto dalla Capitale della Lombardia.

Panettone

Panettone

Il panettone è il più classico dei dolci di Natale italiani insieme al pandoro. Di origine milanese, ma oggi diffuso a livello nazionale ed esportato in molti Paesi, esso è quasi obbligatorio a fine pasto in occasioni come la Vigilia e i pranzi di Natale, Santo Stefano, Capodanno ed Epifania.

Cucina Africana

Cucina Africana

Sarà per il numero sempre più consistente di ristoranti etnici nelle nostre città, per un effetto della globalizzazione o per la curiosità di tanti appassionati di cucina, ma i piatti tipici della tradizione africana stanno di fatto prendendo piede anche in Italia.

Vinòforum

Vinòforum

Vinòforum, dal 15 al 24 giugno presso lungotevere della Farnesina a Roma, coinvolge tutti gli appassionati con 2.500 etichette in degustazione, centinaia di eventi sparsi in tutta la città, cene con chef stellati italiani e internazionali, uno spazio dedicato all'arte della pizza, food show e diversi temporary restaurant.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»