Torta di mele

Torta di mele

La torta di mele è il dolce per definizione. Preparato dalle mamme e dalle nonne per le colazioni e le merende dei più piccoli, la torta di mele è molto apprezzata anche come dolce da fine pasto domenicale, sia dai grandi che dai bambini.

Crepes Salate e Dolci

Crepes Salate e Dolci

Le crêpes -o crespelle- sono una preparazione di origine francese molto versatile e impiegata per la realizzazione di ricette sia dolci che salate. Si tratta di frittatine tonde e sottili, dalla consistenza morbida, cotte su piastre roventi e successivamente farcite e arrotolate prima di essere servite.

Budini

Budini

A vedere i preparati in polvere di budino fra i banchi del supermercato nessuno sospetterebbe mai che il budino, in realtà, ha origini antichissime: risale a epoca classica anche se pochissimi sanno che in passato era una preparazione salata.

Mousse

Mousse

Le mousse sono originarie della cucina francese, anche se ormai si sono diffuse a livello internazionale. Inizialmente intese esclusivamente come dessert, oggi in cucina ne esistono di tutti i tipi, anche salate.

Cucina Calabrese

Cucina Calabrese

Quando si parla di Cucina Calabrese vengono subito in mente alcuni degli ingredienti più tipici di questa incantevole Regione. Le cipolle rosse di Tropea, il peperoncino, la ‘nduja, il celebre salume dal gusto deciso e piccante tipico di tutta la Calabria.

Cucina Greca

Cucina Greca

La cucina greca è una delle più antiche tradizioni culinarie del mondo e uno degli esempi più rappresentativi della cucina mediterranea. Tra gli ingredienti più diffusi troviamo infatti l'olio di oliva, la carne di agnello, il pesce e una grande varietà di verdure come melanzane, pomodori, peperoni e zucchine.

Dolci al caffè

Dolci al caffè

La bevanda più amata dagli Italiani e di certo una tra le più diffuse al mondo: sì, parliamo del caffè. Tra espresso, cappuccino, americano e macchiato i modi per assaporarlo sono diversi, ma questo alimento ci regala buonumore anche in altre forme.

I segreti del caffè

I segreti del caffè

Bere caffè è una consuetudine diffusa: si stima che questa sia una delle tre bevande più consumate al mondo. Disponibile in una varietà pressoché infinita di versioni, è difficile che a qualcuno non piaccia.

Spiedini

Spiedini

Molto probabilmente gli spiedini accompagnano l’umanità da quando l’uomo ha scoperto il fuoco. Più che dinanzi a una ricetta dalle mille varianti, sembra di trovarsi di fronte a un intero metodo di cottura.

Semifreddi

Semifreddi

Il semifreddo è una tipologia di dolci molto apprezzata, specialmente nelle grandi occasioni e durante la stagione calda. La consistenza morbida e il gusto fresco lo rendono infatti perfetto per un fine pasto estivo, tuttavia esistono tante ricette di semifreddi diventate ormai dei classici tra i dolci di Natale.

Cucina Trentina

Cucina Trentina

Sapori forti e inconfondibili caratterizzano la cucina trentina, inevitabilmente influenzata dalla vicina Germania e dagli ottimi prodotti caseari e agricoli della zona.

Cucina Veneta

Cucina Veneta

La Cucina Veneta si basa su sapori molto delicati e vari, i prodotti principali delle ricette venete sono sostanzialmente quattro: riso, polenta, baccalà e fagioli.

Brioche e croissant

Brioche e croissant

Brioche, croissant e cornetti: quando si avvicina il momento della colazione la scelta si fa ardua. Che si tratti di un pasto consumato in tutta tranquillità in una domenica mattina oppure di una frenetica giornata fra la scuola e il lavoro, non c’è niente di meglio che regalarsi un momento di dolcezza per iniziare con il piede giusto.

Ricette per Halloween

Ricette per Halloween

Halloween, festa tradizionale anglosassone che cade la notte del 31 Ottobre, è ormai una ricorrenza celebrata anche nel nostro paese. Ha origine dal culto pagano del Samhain, il capodanno celtico, durante il quale si credeva che la soglia divisoria fra il mondo terreno e quello dei morti divenisse così sottile da permettere ai vivi di accedervi.

Polenta

Polenta

La polenta è un alimento a base di farina di cereali e acqua. È un piatto ampiamente impiegato nella cucina del Nord Italia, vanta una tradizione antichissima e ha costituito per lungo tempo la base della dieta di ampie fette degli abitanti nelle aree alpine e appenniniche di tutta la Penisola.

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