Cucina Trentina

Cucina Trentina

Sapori forti e inconfondibili caratterizzano la cucina trentina, inevitabilmente influenzata dalla vicina Germania e dagli ottimi prodotti caseari e agricoli della zona.

Cucina Veneta

Cucina Veneta

La Cucina Veneta si basa su sapori molto delicati e vari, i prodotti principali delle ricette venete sono sostanzialmente quattro: riso, polenta, baccalà e fagioli.

Avocado

Avocado

L’Avocado è un frutto appartenente alla famiglia delle Lauracee, molto ricco di antiossidanti, beta caroteni e potassio in misura maggiore rispetto alle banane.

Dolci al mascarpone

Dolci al mascarpone

Il mascarpone è un formaggio ricco e dalla consistenza morbida tipico del nord Italia a base di panna e acido citrico. La sua lavorazione non prevede l’uso del caglio e, per tale ragione, è considerato ideale anche da chi segue una dieta vegetariana.

Semifreddi

Semifreddi

Il semifreddo è una tipologia di dolci molto apprezzata, specialmente nelle grandi occasioni e durante la stagione calda. La consistenza morbida e il gusto fresco lo rendono infatti perfetto per un fine pasto estivo, tuttavia esistono tante ricette di semifreddi diventate ormai dei classici tra i dolci di Natale.

Cucina Tedesca

Cucina Tedesca

La cucina tedesca, spesso poco conosciuta, è a torto considerata una cucina limitata. Questo perché sono in molti ad associarla esclusivamente a piatti a base di salsicce, wurstel, crauti e patate.

Parmigiana

Parmigiana

La parmigiana è un piatto tipico della tradizione italiana e racchiude in sé tutta l’essenza degli aromi mediterranei. La ricetta originale di questa pietanza vede protagonisti le melanzane ed è per questo che, nella sua accezione più diffusa, il termine “parmigiana” è utilizzato come sinonimo di “melanzane alla parmigiana”.

Brioche e croissant

Brioche e croissant

Brioche, croissant e cornetti: quando si avvicina il momento della colazione la scelta si fa ardua. Che si tratti di un pasto consumato in tutta tranquillità in una domenica mattina oppure di una frenetica giornata fra la scuola e il lavoro, non c’è niente di meglio che regalarsi un momento di dolcezza per iniziare con il piede giusto.

Polenta

Polenta

La polenta è un alimento a base di farina di cereali e acqua. È un piatto ampiamente impiegato nella cucina del Nord Italia, vanta una tradizione antichissima e ha costituito per lungo tempo la base della dieta di ampie fette degli abitanti nelle aree alpine e appenniniche di tutta la Penisola.

Cous Cous

Cous Cous

Il Cous Cous è originario del Nordafrica (Maghreb), diventa prodotto tipico della cucina siciliana durante alla dominazione moresca. Questo piatto tipico della cucina araba è stato nel tempo esportato anche al di fuori dei paesi dell’Africa del Nord e del Vicino Oriente (Libano, Palestina e Giordania), in Francia, in Belgio.

Dolci al cocco

Dolci al cocco

Il cocco è uno di quei frutti che con la loro freschezza richiama la bella stagione e le ricette preparate con esso acquistano tutte un sapore delicato.

Tiramisù

Tiramisù

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda.

Selvaggina

Selvaggina

Il taglio di carne da cacciagione è sicuramente più antico di quello da allevamento, anche se entrambi accompagnano l’uomo da tempi ancestrali. Benché da quando si è diffuso l’allevamento potremmo tranquillamente far a meno della selvaggina, dalla preistoria a oggi, cucine di ogni parte del globo non sanno privarsi di questi particolari tipi di carni.

Dolci Napoletani

Dolci Napoletani

Tutto quello che devi sapere sui dolci napoletani, ricette e preparazioni dei migliori prodotti ticipi della cucina del capoluogo campano. Ingredienti, tempi di cottura, trucchi e segreti per portare in tavola la veracità di Napoli e della sua pasticceria.

Funghi porcini

Funghi porcini

Il principe indiscusso della stagione autunnale è il fungo porcino: fungo tra i più saporiti in natura. La sua consistenza e il suo profumo intenso sono la garanzia della riuscita di piatti memorabili.

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