Cous Cous

Cous Cous

Il Cous Cous è originario del Nordafrica (Maghreb), diventa prodotto tipico della cucina siciliana durante alla dominazione moresca. Questo piatto tipico della cucina araba è stato nel tempo esportato anche al di fuori dei paesi dell’Africa del Nord e del Vicino Oriente (Libano, Palestina e Giordania), in Francia, in Belgio.

Selvaggina

Selvaggina

Il taglio di carne da cacciagione è sicuramente più antico di quello da allevamento, anche se entrambi accompagnano l’uomo da tempi ancestrali. Benché da quando si è diffuso l’allevamento potremmo tranquillamente far a meno della selvaggina, dalla preistoria a oggi, cucine di ogni parte del globo non sanno privarsi di questi particolari tipi di carni.

Dolci al cocco

Dolci al cocco

Il cocco è uno di quei frutti che con la loro freschezza richiama la bella stagione e le ricette preparate con esso acquistano tutte un sapore delicato.

Cucina Abruzzese

Cucina Abruzzese

La cucina abruzzese è una delle tradizioni culinarie più apprezzate della penisola. Offre una vastissima varietà di piatti, in cui trovano spazio ingredienti di origine sia pastorale che marinara.

Tiramisù

Tiramisù

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda.

Avocado

Avocado

L’Avocado è un frutto appartenente alla famiglia delle Lauracee, molto ricco di antiossidanti, beta caroteni e potassio in misura maggiore rispetto alle banane.

Dolci al pistacchio

Dolci al pistacchio

I pistacchi sono tra i tipi di frutta secca più amati. Si gustano al naturale, tostati e salati per l’aperitivo, sotto forma di granella, come crema spalmabile e, quindi, come ingrediente per dare sapore a torte, semifreddi e biscotti (oltre che in ricette salate).

Cucina Brasiliana

Cucina Brasiliana

La cucina brasiliana che conosciamo oggi è il risultato di una serie di influenze culturali e contaminazioni gastronomiche, che nel tempo si sono evolute, trasformate e inglobate alle abitudini locali, dando origine ad una serie di piatti tipici.

Vellutate

Vellutate

Comfort food d’inverno, piatto leggero d’estate, la vellutata è un primo realizzato con verdure di stagione, saziante e gustoso, che riesce tuttavia a rimanere light.

Curcuma

Curcuma

La Curcuma è una pianta appartenente alla famiglia delle zingiberaceae come il cardamomo e lo zenzero. Chiamata anche zafferano delle Indie o Curcuma Longa, ha un caratteristico colore giallo vivo.

Vinòforum

Vinòforum

Anche quest’anno torna una delle manifestazioni enogastronomiche di maggior successo della Capitale, Vinòforum. Dal 14 al 23 giugno centinaia di eventi animeranno Roma, in particolare nella zona della Farnesina, da via Mario Toscano al lungotevere Maresciallo Diaz.

Funghi porcini

Funghi porcini

Il principe indiscusso della stagione autunnale è il fungo porcino: fungo tra i più saporiti in natura. La sua consistenza e il suo profumo intenso sono la garanzia della riuscita di piatti memorabili.

Dolci al mascarpone

Dolci al mascarpone

Il mascarpone è un formaggio ricco e dalla consistenza morbida tipico del nord Italia a base di panna e acido citrico. La sua lavorazione non prevede l’uso del caglio e, per tale ragione, è considerato ideale anche da chi segue una dieta vegetariana.

Dolci senza burro

Dolci senza burro

La lista delle pietanze cosiddette free from si allunga di anno in anno e non sorprende che oggi sia possibile trovare decine, se non centinaia, di ricette di dolci senza burro.

Cucina Africana

Cucina Africana

Sarà per il numero sempre più consistente di ristoranti etnici nelle nostre città, per un effetto della globalizzazione o per la curiosità di tanti appassionati di cucina, ma i piatti tipici della tradizione africana stanno di fatto prendendo piede anche in Italia.

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