Carbonara

Carbonara

Vi raccontiamo la Carbonara, una storia che verosimilmente nasce fra i vicoli del centro di Roma durante il Novecento e che dà vita a uno dei capolavori della cucina italiana.

Cucina Africana

Cucina Africana

Sarà per il numero sempre più consistente di ristoranti etnici nelle nostre città, per un effetto della globalizzazione o per la curiosità di tanti appassionati di cucina, ma i piatti tipici della tradizione africana stanno di fatto prendendo piede anche in Italia.

Taste of Milano

Taste of Milano

Taste of Milano è l’edizione meneghina del famoso Taste Festival, uno degli eventi più frequentati ed attesi nel ricco panorama gastronomico offerto dalla Capitale della Lombardia.

Panettone

Panettone

Il panettone è il più classico dei dolci di Natale italiani insieme al pandoro. Di origine milanese, ma oggi diffuso a livello nazionale ed esportato in molti Paesi, esso è quasi obbligatorio a fine pasto in occasioni come la Vigilia e i pranzi di Natale, Santo Stefano, Capodanno ed Epifania.

Expo Milano 2015

Expo Milano 2015

Dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 si terrà Expo Milano 2015, l'esposizione universale dedicata al mondo dell'alimentazione e della nutrizione. L'area espositiva, che si trova nella zona nord-ovest di Milano su una superficie di oltre 1 milione di metri quadrati, coinvolgerà più di 140 Paesi e organizzazioni internazionali, per un totale di oltre 20 milioni di visitatori attesi nel corso del semestre.

Linguine

Linguine

Le linguine potrebbero sembrare spaghetti ma appartengono a tutt’altra famiglia e, infatti, le linguine vengono annoverate fra le bavette: un tipo di pasta lunga a sezione schiacciata e ovoidale.

Cucina Argentina

Cucina Argentina

La cucina argentina è caratterizzata dall’utilizzo di carne e farina di frumento, trae origine dalla cucina spagnola e da quella italiana, soprattutto per la grande migrazione subita da queste nazionalità.

Cotoletta

Cotoletta

La cotoletta è uno dei secondi piatti più amati di sempre. Nell’accezione tipica della cucina italiana, con questo termine (derivato dal francese côtelette o côte) indica una costoletta di vitello, di suino o di agnello, panata e fritta.

Cucina Marchigiana

Cucina Marchigiana

La Cucina Marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati o elaborati proprio nella Regione con lavorazioni e tecniche specifiche e di tradizioni gastronomiche e culinarie che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione.

Cucina Umbra

Cucina Umbra

La Cucina Umbra, come molte altre tradizioni gastronomiche regionali d’Italia, è caratterizzata dall’impiego di materie prime povere, a eccezione del tartufo, forse uno degli emblemi della tradizione umbra, che è invece un alimento molto pregiato e costoso.

Cucina Lucana

Cucina Lucana

La Cucina Lucana, originaria della Regione Basilicata, è una tradizione molto antica, fatta di ingredienti genuini e di piatti semplici, di origine povera e contadina, ricchi di gusto e di sapore.

Culinaria 2016

Culinaria 2016

Culinaria Il Gusto dell’Identità è una delle manifestazione più importanti per gli appassionati di cucina. La X Edizione si tiene a Roma sabato 20 e domenica 21 febbraio 2016 presso il Capitol Club, noto locale del quartiere Parioli.

Franciacortando

Franciacortando

Franciacortando 2014 si terrà il 14 e 15 giugno prossimi nelle terre lombarde, famose in Italia e nel mondo per le vigne che lì sono coltivate dai tempi dei romani.

Unti e bisunti

Unti e bisunti

Unti e Bisunti 2, la seconda stagione dello show condotto da Chef Rubio sarà in onda su DMAX dal 21 aprile 2014. La prima stagione, nel 2013, si è contraddistinta tra le moltissime trasmissioni che hanno al centro la cucina soprattutto per il format, molto lontano da quelli a cui siamo abituati, concentrati sulla cucina di tutti i giorni o sui segreti dell’alta cucina.

Cucina Coreana

Cucina Coreana

La Cucina Coreana è il risultato di una tradizione molto antica, con origini dalla preistoria. È fatta principalmente di piatti a base di riso, carne e verdure e si differenzia dalle altre tradizioni culinarie orientali per l’elevato numero di contorni disponibili per ogni pasto.

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